Мою подругу-итальянку зовут Карла.
Карла живет в Асколи - Пичено. Это город в центральной части Италии.
Она - мать большого семейства и бабушка двух маленьких внучек.
Я уже писала о том, что Карла много стряпает , чтоб прокормить такую большую компанию.
Чем же кормит итальянка своих близких? Чем балует в праздники?
Делает ли запасы на зиму?
Давайте посмотрим.
Карла готовит много и вкусно. В основном это традиционная итальянская кухня.
" Я выросла, глядя на бабушку, которая использовала яйца и муку без остановки... длинный деревянный стол , чтобы тянуть тесто ... и я всегда помогала ей с начинкой в подготовке аньолотти.
Прошли годы... Но мои глаза все еще горят перед этой подготовкой... "
- говорит Карла
В процессе готовки непременно принимает участие любимая кошка!
Это - царица итальянского стола - пицца!
Это аньолотти - равиоли с мясом
Куда же без десерта? Панакота с малиной - вкуснота!
Апельсиновый кекс к чаю, такой нежный и душистый
паста с пармезаном, как говорит сама Карла - "дешево и вкусно"
И опять эта разбойница со своей лапкой )
Игристое итальянское еще никому не навредило
А Вы любите итальянскую тортилью с розмарином? Если её правильно приготовить , то она очень хороша!
Друзья интересовались, собирают ли грибы в Европе? Собирают!
Варят, жарят и сушат! Добавляют в пиццу , в поленту, в соусы , в равиоли, в пасту и делают "грибное" оливковое масло. Предпочитают белые.
В Италии хорошие хозяйки тоже делают заготовки на зиму.
А Карла - образец хорошей хозяйки!
Выпечка у Карлы и на праздники и на каждый день
Всё потому, что мы гриппуем с начала года )
P.S. Каждый новый подписчик и каждый Ваш лайк - большая радость для меня!