Найти тему
andrew vasiliev

Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом

Ингредиенты: 

Обезжиренный творог - 500 г 

Клубника - 350 г 

Молоко 1% - 200 мл 

Желатин - 30 г 

Подсластитель - по вкусу 

 

Приготовление: 

15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина. 

Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает. 

Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. 

Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол. 

 

Приятного

Еда
6,23 млн интересуются