Найти тему

Тяжелая беременность и опасные роды – близнецы появились на свет в крайне тяжелом состоянии. Страшный диагноз поставили не сразу

До появления Насти и Артема жизнь их родителей шла своим чередом, и, казалось, в ней не было ничего особенного - обыкновенные будни обыкновенных людей: дом, работа и так по кругу. Пара мечтала о детях, и вот однажды долгожданная радостная новость перевернула их жизнь – мама узнала, что беременна.

«Наше окрыленное настроение длилось недолго - меня в этот же вечер увезли на скорой в больницу с угрозой. Там же я узнала, что у нас будет двойня. Только наша большая любовь и поддержка близких людей помогла мне справиться с непростой для меня беременностью. Все оставшееся время я пролежала в больницах на сохранении. Врачи так и говорили: «Если хотите родить - нужно только лежать». Муж всегда был рядом. В часы посещений, когда он ко мне приходил, мы часто разговаривали о наших детках, выбирали имена и строили планы на будущее. Наши малыши еще не родились, а мы уже безумно их любили и ждали встречи с ними», – рассказала мама.
-2

Роды провели с помощью кесарева сечения экстренно на двадцать восьмой неделе беременности из-за выпада петель пуповины. Детки появились на свет в тяжелом состоянии за счет дыхательной недостаточности, угнетения ЦНС, незрелости и их сразу забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ.

-3
«Угрозу ДЦП нам поставили в возрасте шести месяцев. А чуть позднее прозвучал страшный диагноз «ДЦП». С этого момента вся наша жизнь перевернулась с ног на голову»
-4

С пятимесячного возраста малыши приступили к восстановительному лечению, курсами проходили массаж, ЛФК, затем начали ездить на комплексные курсы в реацентры, на иппотерапию и в бассейн. Развитие шло очень медленно и скачкообразно. Иногда из-за болезни случались откаты, приходилось все начинать заново. Однако родители и не думали опускать руки.

-5

Сейчас их детям уже семь лет. Диагноз Насти: ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести. У Артема органическое поражение ЦНС, ДЦП, спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития, частичная атрофия зрительного нерва, ретинопатия недоношенных 2 степени. Настя уже может недолго самостоятельно ходить, но дается ей это с большим трудом. Тёма еще не сидит самостоятельно, но очень старается приблизиться к этой цели. У него уже появилась опора на ноги. Интеллект у деток полностью сохранен, они умеют разговаривать, учат песни и стихи, с удовольствием ходят на развивающие занятия. Настенька ходит в детский сад, готовится к школе. Артемка пока не посещает сад, но активно готовится к школе. Родители стараются расширять их кругозор и наполнять жизнь радостными эмоциями, берут их с собой в театры и на выставки.

-6

Тем не менее большую часть жизни ребята посвящают реабилитации. Занятия прерывать нельзя, иначе снова откаты, потеря навыков и долгий, мучительный путь восстановления. Сейчас главная цель Насти и Артема – поехать на курс реабилитации в центр «Родник». Центр уже ждет ребят и выставил родителям счета на общую сумму 300 000 рублей. У обычной российской семьи, воспитывающей двух деток с инвалидностью, таких средств нет. Папиной зарплаты едва хватает на ежедневные расходы, потрачены все сбережения. Насте и Артему нужна ваша помощь!

-7
«Я прошу вашей помощи в лечении моих деток. У Насти с Артёмом есть все шансы на здоровую, полноценную жизнь без инвалидной коляски! Они обязательно справятся, им только нужно помочь!»

💖 Сделайте пожертвование любым удобным для вас способом:

  • 📱 СМС на 9112 с любой суммой пожертвования
  • 💳 Картой на нашем сайте – ссылка

❗Для Насти и Артёма сейчас важная любая сумма.

➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий