Найти тему
Алексей Брусков

Рождественская индейка

Что нам понадобится: 
1 большая тушка индейки
1 морковка
1 репчатый лук
1 пучок тимьяна (по желанию)
1 лимон
50 г пармезана (по желанию)
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
растительное масло
соль
черный молотый перец

Рождественская индейка: как готовить

1. Индейку очистить, промыть водой и срезать шею. Аккуратно отделить кожу индейки (на грудинке, спинке) от мяса так, чтобы не повредить ее.
2. Смазать жаровню или другую форму для выпекания маслом, выложить тужа нарезанную морковку и лук.
3. В отдельной посудине смешать пармезан, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Эту смесь аккуратно поместить под кожу рождественской индейки. Внутрь тушки вложить пучок тимьяна. Связь ножки индейки ниткой и полить кожу лимонным соком.
4. Выложить индейку к нарезанным овощам и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
5. Уменьшить температуру до 180 градусов и готовить рождественскую индейку еще не меньше 1,5 часа. Если индейка будет слишком сухой, ее можно полить водой или жиром, который выделяется из тушки во время запекания. Вы также можете приготовить индейку в специальном рукаве для выпекания – так будет быстрее,а тушку не придется поливать жиром.
Что нам понадобится: 1 большая тушка индейки 1 морковка 1 репчатый лук 1 пучок тимьяна (по желанию) 1 лимон 50 г пармезана (по желанию) 5 зубчиков чеснока 2 ст. ложки сливочного масла растительное масло соль черный молотый перец Рождественская индейка: как готовить 1. Индейку очистить, промыть водой и срезать шею. Аккуратно отделить кожу индейки (на грудинке, спинке) от мяса так, чтобы не повредить ее. 2. Смазать жаровню или другую форму для выпекания маслом, выложить тужа нарезанную морковку и лук. 3. В отдельной посудине смешать пармезан, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец. Эту смесь аккуратно поместить под кожу рождественской индейки. Внутрь тушки вложить пучок тимьяна. Связь ножки индейки ниткой и полить кожу лимонным соком. 4. Выложить индейку к нарезанным овощам и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут. 5. Уменьшить температуру до 180 градусов и готовить рождественскую индейку еще не меньше 1,5 часа. Если индейка будет слишком сухой, ее можно полить водой или жиром, который выделяется из тушки во время запекания. Вы также можете приготовить индейку в специальном рукаве для выпекания – так будет быстрее,а тушку не придется поливать жиром.