Найти тему
Поварилио

Салат из свеклы и авокадо с кофейной заправкой

Оглавление

Откройте для себя освежающую комбинацию свеклы, авокадо и апельсинов с интересной кофейной заправкой! Я думаю такого салата вы точно еще не пробовали. Ингредиенты очень интересные, и казалось бы не совместимые, но попробуйте приготовить салат именно по такому рецепту и вы узнаете, что такое настоящий изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • ✅ грецкие орехи - 25 декабря
  • апельсины - 3 шт.
  • руккола - 100 гр
  • вареная свекла - 200 гр
  • авокадо - 2 шт.
  • перец чили - 1 штука
  • прочное эспрессо - 2-3 ст
  • ореховое масло - 2 ст
  • оливковое масло - 2 ст
  • медонос медовый - 2 ст
  • темный бальзамический уксус - 1-2 ст
  • мини мацарела - 125 гр
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты салата

Нарезаем грецкие орехи. Очистите апельсины, также удалив белую внутреннюю кожицу. Мякоть вынимаем из мембран, собирая сок. Остальные апельсины тщательно выжать. Сварить свеклу и нарезать ее небольшими ломтиками. Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками. Смешайте с 3 столовыми ложками выжатого апельсинового сока.

Шаг 2: Готовим заправку

Соедините 4 столовые ложки апельсинового сока с эспрессо, маслом, оливковым маслом, медом и уксусом, приправьте солью и, возможно, больше медом. Смешайте ингредиенты салата с заправкой. Сливаем шарики моцареллы, обмазываем их грецкими орехами и добавляем в салат.

Вот такой получился рецепт действительно очень вкусного салата. Я уверен, что когда вы это попробуете поблагодарите меня за рецепт. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются