Откройте для себя освежающую комбинацию свеклы, авокадо и апельсинов с интересной кофейной заправкой! Я думаю такого салата вы точно еще не пробовали. Ингредиенты очень интересные, и казалось бы не совместимые, но попробуйте приготовить салат именно по такому рецепту и вы узнаете, что такое настоящий изысканный вкус.
Ингредиенты:
- ✅ грецкие орехи - 25 декабря
- ✅ апельсины - 3 шт.
- ✅ руккола - 100 гр
- ✅ вареная свекла - 200 гр
- ✅ авокадо - 2 шт.
- ✅ перец чили - 1 штука
- ✅ прочное эспрессо - 2-3 ст
- ✅ ореховое масло - 2 ст
- ✅ оливковое масло - 2 ст
- ✅ медонос медовый - 2 ст
- ✅ темный бальзамический уксус - 1-2 ст
- ✅ мини мацарела - 125 гр
- ✅ соль - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1: Нарезаем ингредиенты салата
Нарезаем грецкие орехи. Очистите апельсины, также удалив белую внутреннюю кожицу. Мякоть вынимаем из мембран, собирая сок. Остальные апельсины тщательно выжать. Сварить свеклу и нарезать ее небольшими ломтиками. Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками. Смешайте с 3 столовыми ложками выжатого апельсинового сока.
Шаг 2: Готовим заправку
Соедините 4 столовые ложки апельсинового сока с эспрессо, маслом, оливковым маслом, медом и уксусом, приправьте солью и, возможно, больше медом. Смешайте ингредиенты салата с заправкой. Сливаем шарики моцареллы, обмазываем их грецкими орехами и добавляем в салат.
Вот такой получился рецепт действительно очень вкусного салата. Я уверен, что когда вы это попробуете поблагодарите меня за рецепт. Всем приятного аппетита!