Почему бы и нет, правда?
Однажды меня попросили наладить производство в одной пекарне. Город у нас не очень большой, но пекарня находилась в довольно престижном месте - в самом центре города.
Продавать побольше пирожков, ну и плюс - делать пирожные, и тоже их продавать, задача нехитрая, тем более, что пекарь у них уже имелся.
Для начала я приехала в пекарню во внеурочное время (без присутствия начальства, коих оказалось пять человек - три учредителя и два директора по чему-то там), сообщила, кто я, и продавщица провела мне экскурсию.
После этой экскурсии я не могла оправиться от шока. На всю (всю!!! Пять человек!!!) эту братию бездельников (простите, руководителей) у них был 1 (один!!!) пекарь. Пожилая женщина, живущая даже не в городе - она приезжала к 6 утра шесть дней в неделю, на смены по 12 часов (а мы же знаем, как легко 12 превращаются в 15-17 в пекарской среде). И самое поганое, что у них не было ни уборщицы, ни посудомойки. Зачем тратиться на зарплату лишним людям, ежели дела идут не очень, правда? И единственная сотрудница за свою довольно-таки нищенскую зарплату ещё надраивала здоровенные 30литровые дежи (баки от тестомесов) и прочие горы посуды. Ну, и полы мыла, конечно.
И эти люди удивляются, что как-то, видите ли, бизнес у них не ладится.
Я оттуда свалила бегом и предсказала скоропостижную смерть пекарне, с таким-то классным менеджментом.
Вот такие вот пирожки, друзья-товарищи.