Ингредиенты:
- капуста,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст. л. пшеничной муки,
- соль,
- 20 г растительного масла для обжаривания.
🥬Вилок капусты очистите от вялых и грязных листьев. Разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 см.
💦Кастрюлю заполните водой на ¾ объема. Когда вода закипит, добавьте соль, погрузите кусочки капусты и варите с момента закипания 12-15 минут. Достаньте кусочки и сложите в дуршлаг для стока воды
🥚Взбейте яйца с солью. Постепенно присоедините муку и размешайте до однородности
🔥Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления корочки