Найти тему

Шницель из капусты. Проще простого

Ингредиенты:

  • капуста,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • соль,
  • 20 г растительного масла для обжаривания.

🥬Вилок капусты очистите от вялых и грязных листьев. Разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 см.

💦Кастрюлю заполните водой на ¾ объема. Когда вода закипит, добавьте соль, погрузите кусочки капусты и варите с момента закипания 12-15 минут. Достаньте кусочки и сложите в дуршлаг для стока воды

🥚Взбейте яйца с солью. Постепенно присоедините муку и размешайте до однородности

🔥Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр. Жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления корочки

https://namenu.ru/10715/SHnicelq_iz_kapusty/