Найти в Дзене
ДайИнфы

Поп-музыка сумасшедших 90-х

1990-е годы, безумное время в России, когда невозможное наконец уступило место возможному, стали свидетелем подлинного бума поп-культуры. Спустя два десятилетия эти песни вызывают определенную ностальгическую любовь.

Это были диковинные образы , стилистические эксперименты и попытки создать «западный звук», изобилующий текстами довольно сомнительного качества. И хотя многие сейчас стыдятся головы, слова песни, согласно русской пословице, запоминаются.

-2

Эти песни звучали по телевидению и радио - даже в общественном транспорте и укоренились в подсознании. Настолько, что русские сегодня, нравится нам это или нет, до сих пор знают их наизусть. От самого качающего рокера до самого постороннего постороннего, все знают эти чудеса из трех нот, и, вероятно, даже напевают им, когда никто не находится в пределах слышимости. Спустя два десятилетия эти песни вызывают определенную ностальгическую любовь .

Несмотря на множество музыкальных преступлений, сегодняшняя коллекция на самом деле содержит некоторые достойные предметы: например, Ivanushki International, которая начала играть в трип-хоп, даже не осознавая этого, в то время как Gosti является будущим (Гости из будущего) в конце 1990-х годов. Сравнимо с «Молоко» и «Киешей», автором « Убежища », возможно, основного хита этого лета.

Дуэт Евы Полны и Юрия Усачевых был самой свободно мыслящей русской поп-группой, скорее музыкально, чем лирически. Им удалось упаковать модный британский электронный звук в популярный формат. «Run From Me» было только началом, за которым последовал хит каждый год. Как солистка Ева Полна рассказала журналу Afisha три года назад: «Мы не осознавали, что делаем революцию, мы просто хотели создать нечто похожее на западную электронную музыку с тонким женским вокалом и интересной лирикой. Революционная часть прояснилась позже, когда начали подражать нам новые группы. Это было похоже на: если мы можем, они могут. Мы написали «Беги OT Menya» ( Run From Me) почти вопреки самим себе. Мы делали музыку в джунглях и думали: теперь все начнут слушать интеллектуальную электронную музыку! И, конечно, ничего подобного не произошло. И мы были похожи, о ?! В этом случае мы напишем песню, которая будет звучать из каждого пылесоса! Мы руководствовались желанием доказать, что поп-музыка может быть не только примитивной, но и модной и интеллектуальной. И это сработало ».

-3

Треклист:1. Гости из будущего - Беги от меня (1999) 
2. Гости из будущего - Ты где (1999) 
3. Лада Дэнс - Аромат любви (1997) 
4. Привет-Fi - Не дано (1998) 
5. Наталья Ветлицкая - Посмотр в глаза (1992) 
6. Шура - Не вер слезам (1998) 
7. Иванушки Инт. - Тополиний пух (1996) 
8. Иванушки Инт. - Тучи (1996)

Псевдоним нашей следующей героини, Lada Dance, обозначает определенный стиль танца - раннюю версию электропопа 90-х с крючками и танцевальными движениями, оживленными и эффектными.

Именно песня «Ne dano» (не дано) ознаменовала прибытие группы Hi-Fi с ее гениальными сэмплами гитары и интимным трепетным вокалом, который, кстати, принадлежал продюсеру группы и автору песен Павлу Есенину . Hi-Fi почти уникален как единственная поп-группа, участники которой не участвовали в создании или исполнении песен.

Еще один персик в нашей коллекции - Наталья Ветлицкая - светлая сторона Lada Dance, блондинка роковая женщина, не лишенная самоиронии. Клип на песню «Посмотри в глаза» - один из немногих клипов 1990-х, который можно смотреть в 2014 году, не плача.

В зоопарке, который был русской поп-сценой 1990-х годов, всепобеждающим королем уродов была Шура. Беззубый, гомосексуальный бобовый стебель на каблуках - о да, в 90-х все шло. Но даже такая рискованная персона не могла полностью затмить мощный, текстурированный голос и довольно поэтический репертуар. «Не верь слезам» («Не верь слезам») был настоящим супер-хитом, громовой аранжировкой, которая прогремела на каждом телевизоре, радио и кассетном плеере (они все еще существовали) в 1998 году.

-4

Иванушки Интернешнл была первой российской законодательной группой, которая была законодателем моды, и, конечно же, у них было много хитов. «Тучи» (Storm Clouds), как и песня «Облака», был настоящим трип-хопом, и именно видео для «Тучи» поставило группу на путь к славе . Увы, ребята недолго продержались в этом жанре: 1 сентября 1998 года солист Игорь Сорин покончил жизнь самоубийством. Песня «Тополиный пух» (Poplar Fluff) является более представительной для поздних Иванушек.