Найти в Дзене
техресурс wehm,

Новые штрафы для автомобилистов. Мишустин назвал их несвоевременными

фото из открытых источников в интернете
фото из открытых источников в интернете

Новый премьер министр России Мишустин, выступил с резкой критикой попыток внести изменения в КоАП, касающиеся увеличения штрафов для автомобилистов.

Если вернуться на некоторое время назад, то мы вспомним, что еще Медведев дал указание заинтересованным ведомствам подготовить свои предложения по мерам направленным на безопасность дорожного движения.

Мозг наших чиновников устроен так, что ничего кроме повышения штрафов они предложить не могли. Только в этот раз их аппетиты, или глупость, достигли такого уровня, что смогли напугать даже председателя правительства.

Согласитесь, чтобы в стране, где прожиточный минимум около 11 тысяч, предлагать штраф за превышение скорости на 20 км./час в размере 10 тысяч рублей, надо быть либо слишком глупым, либо полностью оторванным от реальности человеком.

И это еще не все прелести, которые были предложены. Как вам, например , инициатива лишать на полтора года прав за то, что в течении года, три раза не пропустил пешехода, или выехал на встречку, повернули или развернулись на неположенном участке дороги. Были там и другие веселые вещи, но главное не в этом.

Никто не собирается спорить с тем, что ездить надо по правилам и нарушать их не стоит. Но, как известно, наказание должно быть адекватно проступку, и человек должен иметь реальную возможность для оплаты штрафов.

Кому как не бывшему главе налоговой службы, который по своей должности, должен быть в курсе реальных доходов россиян, не знать, что такие суммы, просто неподъемные, для 90% населения России.

При этом, статистика говорит, что ужесточение штрафов, ведет лишь к дополнительным доходам бюджета и к увеличению размера взятки, получаемой, некоторыми нечестными сотрудниками ГИБДД, а количество нарушений правил дорожного движения почти не уменьшается.

Но сильно радоваться тому, что Мишустин отверг данные предложения, я бы не советовал. Просто сейчас не время, для того, чтобы нас лишний раз злить. Впереди голосование по поправкам и премьер министр прекрасно понимает несвоевременность таких изменений. Но будет ли он такого же мнения, когда процесс изменения Конституции закончится.

На мой взгляд, нет. Может быть не в таком размере, но штрафы точно будут увеличены. Для такого предсказания, даже не надо быть провидцем. В условиях, когда экономика не растет, а цены на энергоносители стремительно падают, увеличение фискальной нагрузки на население, почти единственная возможность у правительства, хоть как-то сводить концы с концами.

В то же время, сам факт увеличения штрафов, будет преподносится нам не как попытка забрать у нас дополнительные средства, а как борьба за нашу же безопасность.

Таким образом, скоро нам все равно придется платить более высокие штрафы ГИБДД, а так же и налоги, и ЖКХ и многое другое. Жаль, что голосование по Конституции намечено уже на апрель. А вот уже с июня начнется основное "веселье".

Жаль, что наши чиновники не понимают, что по большому счету, деньги, потраченные на штрафы, это деньги, которые при другом раскладе пошли бы в экономику России. Но кому она эта экономика нужна.

Если вам понравилась статья и вы не хотите зависеть от того покажут вам следующую или нет, подписывайтесь на мой канал