ПРОДВИЖЕНИЕ РЕЦЕНЗИЙ
Теперь, когда видеоролики готовы, можно с их помощью привлекать необходимый трафик. Делать это мы будем при помощи Ютуба.
Для этого нам потребуется создать ютуб-канал.
Чтобы его создать, нужно, прежде всего, завести почту на сервисе gmail.com. Регистрации почты займет у вас не более 2-3 минут.
Регистрация gmail-почты
Заходим на сайте gmail.com. В появившейся сноске выбираем пункт “Другие варианты” -> “Создать аккаунт”.
Потом заполняем появившуюся анкету. Обязательно указываем телефон. Жмем “Далее”.
В появившемся окне с условиями политики конфиденциальности прокручиваем ползунок в самый низ и нажимаем левой клавишей мыши на пункт “Принимаю”. Затем “Перейти к сервису Gmail”.
Таким образом, почта создана и можно переходить к созданию своего ютуб-канала.
Создание ютуб-канала
Теперь можно переходить к созданию площадки для вашего будущего видеоконтента. Другими словами, вы должны создать свой канал на сервисе Youtube, куда вы будете загружать свои видеоролики с обзорами книг.
Для этого заходим на сайт Ютуб: либо по прямой ссылке youtube.com, либо через почтовый ящик (нажав на значок YouTube).
После этого в главной панели выбираем пункт “Мой канал”. И далее, в выскочившем окне, “Создать канал”.
Все, ваш канал на Ютубе создан.
Теперь нужно подтвердить свой аккаунт через номер телефона.
Сделать это можно здесь https://www.youtube.com/verify
Выбираем страну, в которой вы находитесь. Указываем свой номер телефона. И жмем кнопку “Отправить”.
После чего вам на телефон приходит смс-подтверждение с шестизначным числом, которое мы вводим в появившейся графе и снова жмем кнопку “Отправить”.
Все. Ваш канал создан и полностью готов к использованию.
Ну и в качестве последнего штриха (в принципе не обязательно, но все же желательно) можно сделать красивую тематическую шапку для своего канала.
Причем сделать вы ее можете бесплатно и довольно качественно, даже если вы абсолютный новичок в этом деле.
Для этого я вам могу порекомендовать сервис canva.com. Сервис русскоязычный, имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс. В общем, проблем не должно с ним возникнуть.
Вот, кстати, на мой взгляд, отличный видеоурок по работе с данной программой https://www.youtube.com/watch?v=GbqVayn9tdg. В нем все разобрано довольно подробно и в тоже время без лишних деталей.
А если кто-то сомневается в своих способностях или просто пожелает сэкономить время, то можно просто-напросто обратиться по данному вопросу за помощью к фрилансеру.
Обойдется вам это всего в рублей 200-300, ну 500 максимум. Больше платить за это не надо. Работа простая и быстрая, а исполнителей много. Использовать для поиска исполнителя можно любой фриланс-сайт: www.work-zilla.com, weblancer.net, fl.ru и т.п.
На этом все. Теперь можно на него загружать наш готовый видеоконтент.
Редактирование видеоконтента перед загрузкой на Ютуб
Но! Перед этим его все же необходимо немножко подредактировать. Это важно для качественного продвижения.
Так вот, касаемо редактирования. Вам всего на всего нужно будет переименовать названия ваших видеороликов.
Шаблон такой: Название книг + Фамилия автора + фраза “отзыв на книгу”/ “обзор на книгу”/”рецензия на книгу” и т.п. Ну, например, “1984 Оруэлл отзыв на книгу” или “Рецензия на книгу 1984 Оруэлла”. Теперь можно загружать видео на свой канал.
Загрузка видеоконтента на Ютуб
Для того чтобы загружать видеоролики, требуется, находясь на Ютубе под своей учетной записью, нажать на значок “Добавить видео”. На скриншоте – стрелочка вверх слева от колокольчика.
Теперь еще несколько простых, но крайне важных деталей.
Во-первых, название видео должно быть примерно таким же, как называется сам видеофайл. Это важно для оптимизации.
Во-вторых, когда видео будет загружаться, обязательно продублируйте в описании фразу из названия ролика. Можете ее даже немножко разбавить. Например, “Мой новый обзор книги Джорджа Оруэлла 1984” или “Рецензия на книгу 1984 Оруэлла – стоит ли ее читать?”.
А рядом с этой фразой вставляем партнерскую ссылку. (Либо ссылку на свою статью на сайте, если у вас есть сайт).
После этого жмем на Enter и дописываем еще одну любую фразу, в которой будут фигурировать ключевые слова из названия ролика. Например, “Мой детальный обзор книги Оруэлла 1984. О чем она? Кому ее нужно обязательно прочитать?”. Ну, или что-нибудь в этом духе. Делаем мы это не просто так, но для оптимизации видео, чтобы оно лучше индексировалось.
В третьих, используйте теги.
Для того, чтобы использовать для своих роликов качественные теги, я вам рекомендую воспользоваться очень полезным расширением VidIQ. Устанавливается оно быстро и бесплатно, а польза от него огромная.
Использовать при этом я рекомендую браузер Гугл Хром.
Для его установки проходим по ссылке https://chrome.google.com/webstore/detail/vidiq-vision-for-youtube/pachckjkecffpdphbpmfolblodfkgbhl?hl=ru и жмем на кнопку добавления его в браузер.
Либо же можете зайти в Интернет-магазин Chrome по ссылке https://chrome.google.com/webstore/category/extensions?hl=ru и в строке поиска написать vidiq. Появится список с расширениями. Устанавливаем первое же.
После того, как расширение будет установлено, нам останется лишь зарегистрироваться в нем.
Для этого заходим на Ютуб. Открываем абсолютно любое видео. И справа от его описание видим форму регистрации VidIQ. Жмем на кнопку “Зарегистрируйтесь бесплатно”.
Заполняем данные. Ставим галочку. Жмем кпопку “Создать аккаунт”. (Причем почту можете указывать совершенно любую: заходить на нее и подтверждать регистрацию не потребуется).
Все! Расширение готово к использованию.
Что же мы делаем далее?
Вбиваем в строку поиска на Ютубе название книги, по которой вы собираетесь заливать видео-обзор. (Например, возьмем в этот раз для разнообразия “Над пропастью во ржи” Джерома Сэлинджера). Проходим на страницу первого же видео.
Прокручиваем чуть вниз и натыкаемся на теги данного видео
Вот их-то мы и позаимствуем у автора данного видео (заметьте, самого топового видео по этому запросу!).
Теги, связанные с названием канала или с именем его автора, мы, конечно, пропускаем. А вот все остальное – копируем и вставляем при загрузке видео на свой канал в графу “Теги”.
Таким образом, мы сделали такую же оптимизацию по тегам, как и у самого топового видео по этой же теме на Ютубе.
В-четвертых, нам нужно весь текст из описания видео (включая и ссылку) скопировать и опубликовать в комментарии под этим видео.
При этом комментарий после публикации обязательно закрепляйте, чтобы он не затерялся среди других возможных комментариев!
Итого должно выглядеть примерно так:
Рецензия на книгу 1984 Оруэлла – стоит ли ее читать? ВАША ПАРТНЕРСКАЯ ССЫЛКА
Мой детальный обзор книги Оруэлла 1984. О чем она? Кому ее нужно обязательно прочитать?
В принципе, два предложения после ссылки можете даже убрать.
ПОВТОРЮСЬ: вставляем фразу и ссылку, как в описании, так и в комментарии. А комментарий закрепляем. Это позволит вашей ссылке всегда быть на видном месте.
В-пятых, создание интересных цепляющих превьюшек для видео.
Как показывает практика, при прочих равных зритель предпочтет из всех вариантов именно видеоролик с превьюшкой, особенно если она броская и сразу же отражает его суть. Поэтому если есть желание и возможность, не обходите этот момент стороной.
Ну, и последнее: шестое. Использование для продвижения пинговых сервисов.
Пинг сервис — это сайт, который оповещает поисковые системы о том, что у вас на сайте/канале появилось что-то новое. Все это происходит по простой схеме: вы даете сигнал пинг сервисам, они в свою очередь оповещают поисковики, поисковики отправляют на сайт поисковых роботов посмотреть, что нового у вас появилось.
Таким образом, вам потребуется уведомить поисковые системы о своих новых ссылках из Ютуб. Это повысит рейтинг в поисковой выдаче и обеспечит массовый и пассивный трафик.
С целью ускорения индексации видео требуется произвести пинг ссылки на наш видеоролик на Ютубе. Делать это вы будете при помощи специальных сервисов для осуществления пинга страниц.
Использовать для продвижения вы можете различные сервисы. Я же вам предлагаю вам тройку наиболее простых и в тоже время эффективных:
Принцип работы у всех примерно одинаковый:
1)копируем ссылку видеоролика;
2)заходим в любой из представленных пинговых сервисов, вставляем ссылку и делаем пинг. Внимание! Вставлять ссылки будет целесообразнее сразу списком, чтобы экономить время;
3)далее вся работа делается за вас.
Некоторые из сервисов англоязычные, поэтому рекомендую пользоваться браузером Гугл Хром, где можно делать автоматический перевод любой страницы.
Отдельно хочу заметить, что партнерские ссылки лучше маскировать через специальные сервисы-сократители, так как люди не очень любят переходить по реферальным ссылкам, где виден хвост вашего id. В качестве таких сервисов можете использовать:
Также вы можете маскировать ссылку через домен своего сайта с помощью редиректа. То есть человек будет попадать на страницу вашего сайта и сразу же перенаправляться на нужную страницу интернет-магазина. Образец такого файла вы можете скачать в разделе про регистрацию в партнерках (страница заглушки).
Все. После этого ваше видео максимально автоматизировано и готово врываться в топы. Теперь все остальное за вас сделает время. Первые денежные поступления не за горами.