Найти в Дзене
Никита Разумов

Топ 5 вкусных и лёгкий салатов

Оглавление

Слоеный салат с курицей и грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 300 г;

Грибы шампиньоны - 300 г;

Лук - 150 г (1 среднего размера);

Яйцо - 4 шт.;

  1. Сыр - 70 г;

Майонез, сметана или несладкий йогурт - 250 г;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Горчица - 0.5 ч.л. без горки;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец (свежий) по вкусу.

Рецепт слоеного салата

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности, чтоб он остался хрустящим. Пока ничего не солим и не перчим. Обжариваем промытые и нарезанные слайсами шампиньоны, затем отдельно нарезанное на кусочки куриное филе. Натираем на мелкой терке отваренные в крутую яйца и твердый сыр. Готовим заправку из майонеза (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени. Ставим на большое плоское блюдо кондитерское кольцо, смазываем его внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, солим и перчим, соус, куриное филе, чуть-чуть солим и перчим, соус, жареные шампиньоны, соус, сыр.

Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на блюде в холодильник часа на 2. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем. Приятного аппетита!

Салат "Шерлок Хомс"

Безумно вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. На вид блюдо выглядит не празднично, но можно подать в креманках или украсить по-своему.

Ингредиенты:

1 куриное филе (примерно 300 г);

3 яйца;

1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);

баночка маринованных грибов (0,5 л);

1 крупная луковица (200 г);

200 г майонеза для заправки;

немного растительного масла для жарки лука;

соль, перец по вкусу.

Рецепт салата "Шерлок"

Яйца и курицу отвариваем до готовности. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Все ингредиенты или выкладываем слоями в кольцо, или переносим в глубокий салатник. Добавляем сюда же нарезанные маринованные грибы, отварное яйцо, куриное филе. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем. Салат "Шерлок Холмс" готов!

Салат цезарь с курицей, классический рецепт.

Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

2 куриных филе;

1 пучок салата Ромэн;

3 средних помидора;

50 г сыра «Пармезан»;

для гренок:

3 ломтика вчерашнего батона без корочки;

1 зубчик чеснока;

2 ст.л. оливкового масла;

для соуса:

2 яйца;

1 зубчик чеснока;

1 ч.л. горчицы;

2 ч.л. сока лимона;

50 мл оливкового масла «Extra vergine»;

50 мл рафинированного растительного масла;

8 капель бальзамического уксуса;

прованские травы;

соль.

Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата "Цезарь" готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт

Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата - недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.

Ингредиенты:

500 г крабовых палочек;

1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;

0,5 л. банка кукурузы;

4 яйца;

300 г сыра твердых сортов;

1 небольшая луковица;

майонез для заправки;

соль, перец по желанию.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!

Морской салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

Мидии - 100 г

Креветки замороженные (неочищенные) - 300 г

Кальмар - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Горчица - ½ ч.л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Лимон для украшения½ шт.

Рецепт морского салата

Кальмары отвариваем 1 минуту с момента закипания, очищаем и нарезаем. Креветки и мидии заливаем крутым кипятком, затем очищаем. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем все ингредиенты (кроме креветок) и складываем в глубокую миску. Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем и лимонным соком. По вкусу можно добавить орегано, горчицу или вассаби. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Салат с креветками, кальмарами и мидиями готов!

Еда
6,93 млн интересуются