Слоеный салат с курицей и грибами.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 300 г;
Грибы шампиньоны - 300 г;
Лук - 150 г (1 среднего размера);
Яйцо - 4 шт.;
- Сыр - 70 г;
Майонез, сметана или несладкий йогурт - 250 г;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Горчица - 0.5 ч.л. без горки;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец (свежий) по вкусу.
Рецепт слоеного салата
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до полуготовности, чтоб он остался хрустящим. Пока ничего не солим и не перчим. Обжариваем промытые и нарезанные слайсами шампиньоны, затем отдельно нарезанное на кусочки куриное филе. Натираем на мелкой терке отваренные в крутую яйца и твердый сыр. Готовим заправку из майонеза (или несладкого йогурта), горчицы, чеснока и свежей зелени. Ставим на большое плоское блюдо кондитерское кольцо, смазываем его внутри растительным маслом и выкладываем все подготовленные ингредиенты: вареные яйца, соус, хрустящий лук, солим и перчим, соус, куриное филе, чуть-чуть солим и перчим, соус, жареные шампиньоны, соус, сыр.
Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на блюде в холодильник часа на 2. Перед подачей снимаем кольцо и украшаем. Приятного аппетита!
Салат "Шерлок Хомс"
Безумно вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать. На вид блюдо выглядит не празднично, но можно подать в креманках или украсить по-своему.
Ингредиенты:
1 куриное филе (примерно 300 г);
3 яйца;
1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
баночка маринованных грибов (0,5 л);
1 крупная луковица (200 г);
200 г майонеза для заправки;
немного растительного масла для жарки лука;
соль, перец по вкусу.
Рецепт салата "Шерлок"
Яйца и курицу отвариваем до готовности. Грецкие орехи очищаем и обжариваем на сухой сковороде до характерного аромата. Нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук до прозрачности. Все ингредиенты или выкладываем слоями в кольцо, или переносим в глубокий салатник. Добавляем сюда же нарезанные маринованные грибы, отварное яйцо, куриное филе. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем. Салат "Шерлок Холмс" готов!
Салат цезарь с курицей, классический рецепт.
Один из самых популярный в мире салатов, очень легкий и сочный, вкусный и ароматный, с нежнейшим соусом без использования майонеза. Заслуживаем наивысшей оценки. Зимой лучше использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
2 куриных филе;
1 пучок салата Ромэн;
3 средних помидора;
50 г сыра «Пармезан»;
для гренок:
3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
1 зубчик чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
для соуса:
2 яйца;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л. горчицы;
2 ч.л. сока лимона;
50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
50 мл рафинированного растительного масла;
8 капель бальзамического уксуса;
прованские травы;
соль.
Готовим домашние крутоны или сухари из батона. Куриное филе промываем, обваливаем в сушеных травах и оставляем пропитаться примерно на 1 час в холодильнике. Затем обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем филе. Слегка солим и перемешиваем. Соус для салата "Цезарь" готовится из сваренных всмятку яиц с добавлением оливкового масла, чеснока и натертого мелко сыра пармезан. Яйца добавляем в самом конце, взбиваем все блендером. Должен получиться однородный соус без комочков. Нарезаем помидоры черри, смешиваем их с листьями салата и сухариками. Сверху поливаем соусом. Вкуснейший салат готов!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт
Рецепт очень популярный, пожалуй, у каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении этого салата. Преимущество крабового салата - недорогая стоимость продуктов, сочность и приятный нежный вкус. Да и готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
500 г крабовых палочек;
1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
0,5 л. банка кукурузы;
4 яйца;
300 г сыра твердых сортов;
1 небольшая луковица;
майонез для заправки;
соль, перец по желанию.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем. Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Крабовые палочки лучше нарезать крупнее, чтоб они выделялись в блюде. Особый аромат салату придает твердый сыр. Его натираем на крупной терке. Переносим по мере нарезания все продукты в глубокую миску. Заправляем майонезом, солим и перчим, пробуя на вкус. Крабовый салат с капустой, кукурузой и сыром готов!
Морской салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
Мидии - 100 г
Креветки замороженные (неочищенные) - 300 г
Кальмар - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Горчица - ½ ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимон для украшения½ шт.
Рецепт морского салата
Кальмары отвариваем 1 минуту с момента закипания, очищаем и нарезаем. Креветки и мидии заливаем крутым кипятком, затем очищаем. Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем все ингредиенты (кроме креветок) и складываем в глубокую миску. Заправляем майонезом, приправляем солью, перцем и лимонным соком. По вкусу можно добавить орегано, горчицу или вассаби. Украшаем зеленым луком и подаем к столу. Салат с креветками, кальмарами и мидиями готов!