Найти тему
Master Chef

Шоколадное безе

Легкое, воздушное, просто тающее во рту шоколадное безе, понравится не только взрослым, но и детям. 

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 75 гр;
Яичные белки – 2 шт;
Сахар – 75 гр;
Какао – 1,5 ст.л;
Горький шоколад – 50 гр;
 Молоко – 2-3 ст.л;
 Масло сливочное – 0,5 ч.л.

  • Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую устойчивую массу.
-2
  • Сахарную пудру смешиваем с какао порошком и просеиваем. Высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
-3
  • Должна получится плотная однородная масса.
-4
  • Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
-5
  • И отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 100-110˚С около двух часов. Готовность можно проверять часа через полтора. Достаньте одну штучку. Дайте чуть остыть и пробуйте. Я люблю, когда безе чуть мягкое.
-6
  • Шоколад растопите со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи.
-7
  • Хорошо перемешайте.
-8
  • Перекладываем шоколадную смесь в кондитерский мешок, срезаем маленький уголок и украшаем готовое, остывшее безе.

Потребляем! Приятного аппетита!

Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!