Легкое, воздушное, просто тающее во рту шоколадное безе, понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 75 гр;
Яичные белки – 2 шт;
Сахар – 75 гр;
Какао – 1,5 ст.л;
Горький шоколад – 50 гр;
Молоко – 2-3 ст.л;
Масло сливочное – 0,5 ч.л.
- Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую устойчивую массу.
- Сахарную пудру смешиваем с какао порошком и просеиваем. Высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем.
- Должна получится плотная однородная масса.
- Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- И отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 100-110˚С около двух часов. Готовность можно проверять часа через полтора. Достаньте одну штучку. Дайте чуть остыть и пробуйте. Я люблю, когда безе чуть мягкое.
- Шоколад растопите со сливочным маслом и молоком в микроволновой печи.
- Хорошо перемешайте.
- Перекладываем шоколадную смесь в кондитерский мешок, срезаем маленький уголок и украшаем готовое, остывшее безе.
Потребляем! Приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!