Найти тему
DA Info Pro

Простой трюк, который сохраняет авокадо свежим

Авокадо - это источник питания, но сохранить его свежим может быть непросто. Есть причина, по которой так много мемов о созревании авакадо - действительно иногда его трудно разрезать и наслаждаться в нужный момент. Итак, как вы сохраняете свежесть авокадо? Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы быть уверенным, что каждый раз получите совершенно зрелый плод.

Несмотря на то, что в первую очередь вы ничего не можете сделать, чтобы остановить созревание авокадо, есть один простой способ не допустить, чтобы он испортился: как только созреет авокадо, его можно бросить в холодильник на пару дней. Вот что еще нужно знать о хранении целых и нарезанных авокадо, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как хранить авокадо на столешнице?

Если у вас есть авокадо, который еще не созрел, лучшее место для него - на столе.

«С точки зрения безопасности, можно хранить целые / не нарезанные авокадо на столешнице и рядом с другими предметами», - говорит Мередит Каротерс, специалист по технической информации Службы безопасности и инспекции пещевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Вы должны держать авокадо подальше от других фруктов и овощей, которые могут быть на столешнице.

-2

Как хранить авокадо на столешнице?

Этилен, который производят авокадо, не подходит для других чувствительных к этилену продуктов на вашей рабочей поверхности, но он может быть полезен, если вы хотите чтоб авокадо созрело быстрее.

Просто положите авокадо в бумажный паке. Этилен будет задерживаться внутри мешка, ускоряя процесс созревания авокадо. Если вблизи будут яблоком или киви они созреют быстрее, потому что они также производят этилен.

Как дольше сохранить спелый авокадо?

Если ваш авокадо созрел, но вы еще не хотите его есть, бросьте его в холодильник.

«Авокадо может естественно созреть на прилавке, но как только он созреет, лучше положить его в холодильник, чтобы замедлить процесс», - говорит Лиа Коэн, шеф-повар в Нью-Йорке.

«Когда авокадо мягкий на ощупь, это обычно означает, что он созрел», - говорит Каротерс. Так что, если ваш авокадо достигнет мягкости, вы можете положить его в холодильник, потому что нет ничего хуже, чем переспевший авокадо.

-3

Как сохранить авокадо свежим в холодильнике?

Если вы едите в одиночестве, вы, скорее всего, не съели авокадо за один присест. Вы не можете остановить окисление авокадо, что и вызывает потемнение, но вы можете замедлить процесс. При хранении половины авокадо положите на нее немного слайсов лимона или просто сбрызнуть лимонным соком, советует Карозерс. Кислота поможет сохранить свежесть авокадо. Также может помочь плотное обертывание пищевой пленкой, или вы можете использовать контейнер.

«Если вы хотите сэкономить половину авокадо, в ямку от косточки, добавьте оливковое масло или капли лимона или сока лайма на открытую мякоть», - говорит Коэн. «Затем плотно закройте его полиэтиленовой пленкой и охладите».

Однако важно помнить, что если авокадо потемнеет, это еще не значит, что он испортился.

Авокадо полны клетчатки и питательных веществ, и они достаточно универсальны, чтобы включать в различные блюда. Следуйте этим советам, и вы сохраните свои авокадо свежими (и вкусными) на долгие дни.