Сегодня мы приготовим с вами фаршированные шампиньоны – блюдо хорошо тем, что его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Нет слов описать как это вкусно и я очень советую вам попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны – у меня 25 шт. (среднего размера)
Куриная грудка – 100 гр.
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 4 ст. ложки
Лук – 1 шт. (среднего размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердых сортов – около 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промываем и обсушиваем, отделяем ножки от шляпок. Ножки откладываем в сторонку, шляпки, если темные нужно почистить, как я собственно и сделала, но если у вас грибы светлые этого можно и не делать.
Подготовленные шляпки замаринуем в 1 ст. л майонеза на 1 час – так они будут мягче и сочнее, но если вы не сторонник майонеза этого можно и не делать.
Займемся приготовление начинки: куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем средним кубиком и отправляем на сковороду разогретую с маслом.
Как только лук станет прозрачным и немного поджарится, отправляем к нему мелко нарезанные ножки грибов.
Жарим лук и грибы до готовности, отправляем сюда мелко нарезанную грудку, 3 ст. л сметаны и 3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и выключаем огонь.
Остужаем начинку, и фаршируем наши шляпки, выкладываем на противень и делаем шапочки из сыра.
Ставим в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30 – 40 минут. Это очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!
С вами была Екатерина!!! Спасибо, что были со мной.