Найти в Дзене
Садогор

Какая техника нужна для дачи

На улице проходила мимо двух пожилых женщин и невольно услышала разговор: — Мой не давал мне на даче работать, всё сам, сам. И копал, и землю носил и воду вёдрами таскал из болота. Нет его уже...

Подумала я, раньше, когда молодые были тоже всякое бывало. И само́й приходилось камаз песка перелопатить, не то, что грядки вскопать. А теперь уже не тот возраст. Да и мужа надо беречь, поэтому постепенно обзавелись разными приспособлениями на даче, чтобы труд был полегче.

Сначала купили культиватор. Лёгкий, относительно, удобный в обращении, ну это я со стороны смотрю, как муж с ним обращается. Даже внуку дал своего «крокодила», уж очень хотелось ему попробовать пахать, хотя сначала убегал подальше, когда слышал шум мотора.

Землю глубоко не трогает, а сверху, как пух, да и сорняков потом всё лето мало. Опять же грядки и лунки удобно делать. В общем, красота!

Есть и триммер, муж траву косит. Да иногда так разойдётся, что за воротами всё подчистую уберёт и до самой остановки дорожку очистит, чтобы людям удобно было ходить. Хорошая штука, только леска быстро заканчивается.

-2


Для полива скважину пробурили, из неё наполняем огромный бак и бочки, в теплицах от них капельный полив провели.

Есть ещё разные аппараты и инструменты помельче: пила, компактный сварочный, шуруповёрт, точилка кая-то, ну и там ещё кое-что, для «мужской забавы», это уже не моя стихия. Главное, тяжёлую работу облегчить.

-3

Но всё-таки одна вещь бесполезная есть — чудо-лопата, оказалось не чудо! Внук, в основном копается с ней ради интереса, ямки по огороду сверлит. Деньги только зря потратила.

Измельчитель веток тоже не прижился. Орал так на всю округу, как будто война началась! Да и проработал недолго, вернули в магазин и даже о замене речи не было.

О своих приспособах, так сказать, о «женских штучках» в следующий раз расскажу.

Подписывайтесь, оставайтесь на канале. Всего доброго!