ПЕЧЕНЬЕ «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» С ТВОРОГОМ
Мука пшеничная - 210 г
Творог - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.
Перетереть муку с маслом в крошку.
Добавить в миску творог. Хорошо размять.
Замесить творожное тесто, собрать его в шар.
Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.
В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.
Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.
Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон
Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.
ДВУХЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ
Творог - 180 г
Банан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 50 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Запеканка не сильно сладкая, кушать можно со сгущенным молоком, вареньем или медом.
В чашу блендера сложить бананы, 1 яйцо, сахар (50 г), манную крупу (25 г) и какао-порошок.
Измельчить в однородную гладкую массу.
Форму смазать сливочным маслом, выложить шоколадную массу.
Теперь в чашу блендера положить творог, яйцо, сахар (50 г) и манную крупу 25 г.
Тоже измельчить до однородной массы.
Сверху шоколадного слоя выложить творожную массу.
Запекать двухцветную запеканку с творогом и бананом при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25-35 минут.
Всем приятного аппетита!
До встречи в новых публикациях!