То́фу , так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. Традиционный компонент восточно-азиатской и юго-восточной азиатской кухни; потреблялся в Китае более 2000 лет (Из Википедии).
Ну вот я не знаю, наверное, я совсем ничего не смыслю в диетическом питании, но... Я не понимаю, что это за продукт такой - этот тофу? Начать надо с того, что с творогом он не имеет ничего общего, ну, совсем. Ни на вид, ни на вкус, ни на что-то ещё. Польстившись на необыкновенную пользу для организма, я за 50 рублей в супермаркете купила это. Оно внешне похоже на пачку дрожжей, по консистенции напоминает прессованную резину с не очень сильным запахом не то залежалой тряпки, не то старых носков. На вкус абсолютно безвкусно, но, как мне думается, слегка все же отдает теми же старыми носками. Более несъедобного продукта я ни разу не встречала. Нет, я не конкретно этого производителя имею в виду - он-то, может, даже и хороший производитель. Я имею в виду сам продукт в принципе.
Я пытаюсь мазать это мёдом, чтобы оно было съедобно.
Китайцы изобрели тофу, наверное, от безысходности.
Наверное, у конторы, обозначенной на пачке, не очень большие продажи тофу. В магазине лежало их всего две или три штуки. Мне кажется, наш человек такое есть не будет.
А вы используете этот диетический продукт?