Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего междуреченского ЗАО «Чек-Су.ВК» Сергея Шокарева...
Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего междуреченского ЗАО «Чек-Су.ВК» Сергея Шокарева и признал недействительными три договора аренды с областным департаментом лесного комплекса, говорится в сообщении конкурсного управляющего на сайте единого реестра сведений о банкротства.
К отмененным договорам, заключенным в марте и в июне 2011 года, суд применил последствия признания сделки недействительной — необоснованно удержанная с «Чек-Су.ВК» арендная плата в общей сумме 97,72 млн рублей (56,35 млн рублей по первому из спорных договоров, 23,25 млн — по второму и 18,12 млн рублей по третьему) возвращается в конкурсную массу должника. Впрочем, ответчик, возможно, оспорит решение кемеровского арбитража в вышестоящей инстанции.
Проект ЗАО «Чек-Су.ВК» предусматривал строительство горно-обогатительного комбината на Усинском марганцевом месторождении в Междуреченском районе и ферросплавного завода под Красноярском. После общественных протестов и противодействия властей компания сменила планы, решив в 2015 году строить завод электролитического марганца на 80 тыс. тонн в год в селе Туим в Хакасии (с ГОКом весь проект оценивался в 50 млрд рублей). От Усинского месторождения к Туиму компания построила автодорогу (подробнее).
В декабре 2017 года ЗАО «Чек-Су.ВК» было признано банкротом, процедура продлена до апреля 2020 года. В рамках банкротства «Чек-Су.ВК» кредиторы предъявили почти 19 млрд рублей требований, около 17 млрд из них приходится на ВЭБ.РФ (подробнее).
«Авант-ПАРТНЁР»
Оригинал новости находится здесь:
http://avant-partner.ru/news/12762.html
Подписывайтесь на наш канал
https://zen.yandex.ru/id/5e17e3ed16ef9000add9505d и ставьте лайки)))