Найти тему
DA Info Pro

Зачем червей отправляют в космос?

Космонавты не единственные, кто живет на Международной космической станции. Там есть: лабораторные крысы, растения и да, есть черви в космосе тоже. Космические черви!

Caenorhabditis elegans , нематодный червь, используется для изучения биологии в космосе, поскольку этот червь обладает многими важными биологическими характеристиками.

C. elegans, у него прозрачное тело, поэтому его клетки видны под микроскопом. Эти черви дышат воздухом из окружающей среды космической станции через ряд вентиляционных отверстий в контейнере. Всего за 2-3 недели они проходят сложный процесс развития с эмбриональным расщеплением, морфогенезом и ростом у взрослого. У C. elegans нервная система с «мозгом», мышцами и кишечником. Они производят сперму и яйца и размножаются как гермафродиты. Эти черви также способны к элементарному обучению. После размножения черви постепенно стареют, теряют энергию и, наконец, умирают.

-2

C. elegans в настоящее время используется для изучения влияния радиации и микрогравитации на мышечную анатомию, чтобы понять влияние космического полета на физиологию мышц. Эти исследования помогают исследователям понять, как человеческое тело теряет мышечную массу, живя в условиях невесомости, потому что потеря мышечной массы и производительности является проблемой для астронавтов в будущих миссиях по исследованию космоса.