✅ В таком виде морковь у нас расходится с огромным удовольствием. Идеально держит форму, вкусный, яркий и полезный. Готовится из самых обычных и доступных ингредиентов. Подаю к обеду или к ужину как дополнение к основному блюду. Или, как закуску на праздничный стол. Рецепт: Для морковного коржа: Для начинки: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь очистим, вес очищенной моркови 300 грамм. Натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем морковь, закрываем крышкой и тушим ее до готовности под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь кладем морковь в миску, добавляем соль примерно половину чайной ложки и черный перец, перемешиваем. Дадим моркови остыть до комнатной температуры. 3 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавляем к остывшей моркови и перемешиваем. 3 белка вливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Взбитые белки постепенно добавляем к моркови. Должна получиться