Всем Привет!
Сегодня хочу поделиться с Вами интересным и простым рецептом хлеба на пиве. Хлеб получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой. Что может быть лучше домашнего теплого хлеба?
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 грамм (обязательно просеять);
мука ржаная - 130 грамм;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
разрыхлитель - 15 грамм;
подсолнечное масло - 30 грамм;
баночка пива - 0,33;
грецкие орехи, или какие Вам нравятся, для украшения.
1) Смешать все сыпучие ингредиенты;
2) Сделать небольшое углобление в смеси и влить сразу все пиво и масло. Все тщательно перемешать. Тесто очень легко замешивается лопаткой, руки даже не надо замешивать;
3) В подготовленную форму для выпечки (выстелить бумагой для выпечки, можно бумагу смазать маслом подсолнечным, чтобы легче извлечь) выложить тесто. Аккуратно разравнять;
4) Сверху украсить орешками. Можно использовать любые, какие Вам нравятся, а можно и без них😉
5) Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку около часа. Смотрите по своей духовке. Если форма уже и выше, может потребоваться немного больше времени. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
ГОТОВО!!! Ароматный, вкусный хлебушек у Вас на столе!!!
Всем Приятного аппетита!
Спасибо, что были со мной. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!💖💖💖