Некоторые мои знакомые всегда спрашивают меня : почему ты такая худая, ты мало ешь?!) -Ну во-первых я не худая, а стройная, а ем я все что душа пожелает, просто обмен веществ у меня хороший))).
Так вот, так как я ела на Шри-Ланке, я не ела нигде. Еда-Бомба!Как они это делают,что добавляют, в каких пропорциях. осталось для нас большой загадкой.
За все наше пребывание на острове, мы трапезничали не во многих местах,примерно в 4-х, но ни в одном из них мы не ошиблись.
Порции конечно не детские, как и во всей Азии, где я бывала. Ожидание заказа составляло 20-25 минут, но оно оправдывало себя вкусным и только что приготовленным блюдом.
Картошка фри, салат-это то, что являлось само собой разумеющимся при заказе, но как они готовили рис, вермишель, спагетти, мясо, рыбу и даже суп, от этого медленно закатывались глаза от наслаждения!При чем за не большие деньги.
В среднем за одну порцию на человека выходило 700-800 рупий, что не составляло даже 300 руб, но иногда мы шиковали и тратили примерно 1100-1200 руб. на двоих, с учетом напитков))).
В одном из прибрежных ресторанов Warahena, нам удалось познакомиться с шеф поваром, которому мы с огромным удовольствием выразили свою благодарность за блаженство, что он приносит людям.
Иногда нам приходилось слышать от посторонних людей, что есть на Шри-Ланке нечего, мы конечно с удивлением слушали эти возмущения, но мало ли... Поэтому мой вам совет,питайтесь в тех кафе и ресторанах, что расположены при отелях. Там и сервисом своим дорожат и вкусно вас накормят!