Познакомилась с интересным молодым человеком, который продает свою шаурмечную, по голосу было слышно, что любит свое детище и радостно ею занимается, но видать устал совсем от того, что в ней приходится жить. Да общепит как живой организм, постоянно требует как ребенок к себе внимание, это совсем не пассивный доход.
Звоню:
☺ Я: Звоню Вам по вопросу продажи шаурмечной, хотела узнать чего продаете?
💬 Продавец: Ну мне сейчас деньги нужны и ей некогда совсем заниматься, создавал все своими руками и жалко все это дело приводить в упадок. Я постоянно в другой работе, а здесь постоянные клиенты звонят, а меня на месте нет, Я ни куда не уезжаю, здесь остаюсь. Но мне просто некогда заниматься своими делами здесь.
Здесь помещение в аренде - бойлер, вода, канализация - все 15 тысяч рублей и коммуналка только электричество.
☺ Я: А электричество сколько в месяц выходит?
💬 Продавец: Электричество около 5000 рублей, а когда лето, работает вытяжка, сплит система получается 6000 рублей.
☺ Я: На начальном этапе припередаче бизнеса, помогать будете?
💬 Продавец: Если Вы ни разу этим не занимались, то конечно я всех поставщиков передам, где дешевле купить скажу, все рецепты передам, много я сам придумал, у меня очень вкусный соус здесь, который я сам придумал. И один день я с Вами с утра до вечера проведу, чтоб Вы посмотрели, если Вы на кухне занимались и делали какие-либо блюда, умеете резать, то сложности не возникнет.
☺ Я: А постоянные клиенты - это кто? те кто на автомойку приезжает и к Вам захаживают?
💬 Продавец: Вы знаете не всегда, я бы так не сказал. Здесь жилой район и люди идут на работу или с работы заходят ко мне и покупают поесть, примерно они составляют около 60 процентов моих клиентов. Кто-то раз в день. Потом процентов 20% кто едет мимо и еще 20% это те кто рядом работает.
Так же напротив меня есть база яндекс такси, у них договор с мойкой, они в свою пересменку, приходят поесть недорогие бутерброду, они недорогие ищут.
☺ Я: Еще хотела узнать, сколько у Вас клиентов в день и какой средний чек?
💬 Продавец: Определить средний чек достаточно сложно, чтобы понять, бывает человек забежал за 30 рублей кофе взял, а бывает забегают и две шаурмы по 150 возьмут, попить и в итоге 600р выходит. В ассортимент ввожу новые блюда, вот сейчас в ассортимент ввел новое блюдо, по сути это картошка с мясом, цена его 210 рублей берут две штуки два человека, плюс кока-колу за 100 рублей, в итоге 500 руб, поэтому здесь получается средний чек около 300 рублей.
Так же у меня сейчас выпечка, самса за 50 рублей, тоже дает хорошие деньги.
Здесь получается три потока, первый это в 8 утра, когда люди идут на работу, потом когда дети идут в школу и когда идут с работы, но так как я на другой работе, с утра у меня не получается особо здесь быть.
А что касается развития, я пробовал пиццу делать, у нее свои плюсы, ее любят и взрослые и дети, поэтому на вынос отличный вариант ее делать. Так же можно продавать по кусочкам, что тоже получается очень выгодно.
Как Вам вариант подачи шаурмечной? Хотели бы Вы заниматься таким бизнесом? как по Вашему продавец бизнеса был искренним или что-то скрыл в разговоре?
Подпишитесь на мой канал поставьте лайк!