И снова здравствуйте, дорогие читатели!
С вами Константин Дерябин и "Блог юного отца"
В преведущей статье, рассказывал: " Как приготовиться к перелету с маленьким ребенком на руках. Советы от молодого отца". Сын подрос и снова мы решили слетать в гости к родственникам по тому же маршруту Новосибирск - Москва, но в этот раз сын гораздо больше и отдельное место у него будет только после 2 лет. Самое удивительное что с нами случилось в полете туда и обратно, так это-то, что "Пассажиры при выходе из самолета благодарили за тишину в нём". Лично для меня это очень приятное чувство, когда твой ребенок, в отличие от ребенка нашего возраста, сидел, играл и радовался жизни, а не хныкал на весь салон от скучного времени провождения.
Пусть это будут советы, либо просто напишу свой опыт, который показал как сильно различаются дети в самолете при разных подходах подготовки к перелету.
Приятного прочтения!
Сумка игрушек с собой или как занять ребенка в самолете:
1. Обязательно возьмите книги, не большие, но чтоб там были картинки, которые ребенок может разглядывать, а вы сможете рассказывать ему кто нарисован и что они делают. Это занятие хоть и быстро надоест ребенку, но ему будет интересно потыкать пальчиками и возможно произносить звуки отвечая кто, как разговаривает.
2. Мы брали восковые карандаши, возможно брать конечно и простые и даже фломастеры, но восковые карандаши легко отмылись влажными салфетками от впереди стоящего сиденья,когда на 2 секунды мы не доглядели за ребенком. Плюс хоть на тот момент наш ребенок не очень любил рисовать, но 20-30 минут полета убил на перекладывания их по стаканчикам в который был до этого налит сок стюардом.
3. Обязательно, любимая игрушка, у нас это был маленькая утка из Ашана, время быстро убивалось, когда ты взаимодействуешь с игрушкой и ребенком, это не кая игра, когда ты рассказываешь ребенку, как он с игрушкой далеко улетел из дома и что их ждет. На удивление ребенок сидит и слушает, либо просто обнимает, болтает её.
4. Ребенок засиделся, походите с ним по проходу, не дайте его чувствам усталости и желанию хныкать вырываться на ружу, когда вы пойдете по проходу, люди сами будут взаимодействовать с ребенком , кто-то даже пытался поиграть , поквасить лица, ребенку тоже страшно, он не привык находится в таком не большом помещение с таким количеством не знакомых ему людей. Покажите, что летать это не страшно и тем более чуть чуть ребенок расходится.
5. Гаджеты, мы живем в 21 веке и почему б иногда не взять их в помощь, вы тоже устаете как и ребенок, скачайте игр, мультиков и сделайте общий перерыв посидев в телефоне. Но если хотите чтоб все время ребенок просидел в телефоне, наврятли у вас это получится, да и лучше не приучать этому ребенка, а использовать как SOS таблетку, когда уже все доступные варианты кончались.
Спасибо что вы дочитали до конца, надеюсь вам мой опыт оказался полезным!