Найти в Дзене
CalenDARio

7 дней пути-переезд в Краснодар из Иркутска на машине. Расходы, остановки, впечатления. Часть 1

Продолжение здесь - Часть 2

Часть 3

Почему Краснодар?

Забегая немного вперед, расскажу, что за 7 дней нас остановили ГАИ только однажды и представитель власти, спросив, куда мы направляемся, сказал расхожую и знаменитую фразу:

"-Краснодар-то не резиновый"

Краснодар и правда не резиновый, как и любой другой город, собственно. Особенно это заметно по ужасным пробкам в любое время суток.

Но каждый выбирает место по душе. Не факт, что мы останемся в Краснодаре навсегда. Когда человек выбирает, куда уехать из холодной Сибири, то, естественно, на ум приходит Краснодарский край. Опять же, знаменитое:

"Если есть на свете рай - это Краснодарский край"🍓

Если честно, мы вообще долго не думали, куда ехать. От первого разговора до переезда прошли (рекордные) ПОЛТОРА месяца. За полтора месяца мы продали свое жилье, уволились с работы, раздали крупные вещи по родным и друзьям, собрали все необходимое в один автомобиль - и поехали. Просто поехали, в никуда.

-2

Выезд назначили на 1 мая, просто потому, что наше жилье по договору купли-продажи нужно было освободить именно первого числа. Мы не ставили себе цели, уехать только тогда, когда решатся все дела. Поэтому 1 мая, в 8 утра, мы судорожно пихали в машину мешки, пакеты и коробки, которые никак не хотели входить и которые, собственно, были собраны только накануне вечером.

Сам путь осложнялся наличием котейки 🐈Для нее была куплена клетка, пеленки и поилка, но последние не понадобились. Ни пить, ни есть, ни ходить в туалет кошка в пути не собиралась. Поняли и приняли мы это только на второй день, а в первые сутки потратили очень много времени на остановки и попытки засунуть кошку в лоток.

Изначально мы планировали такой путь:

Иркутск – Красноярск (14 часов)
Красноярск – Новосибирск (10,5 часов)
Новосибирск – Ишим или Курган (11 или 15 часов)
Ишим – Уфа (13 часов)
Уфа- Саратов (11 часов)
Саратов – Волгоград (5 часов + Родина-мать)
Волгоград – Динская (8 часов)
Остановок : 6 и конечная

Забронировали отели на booking.com. Принципиально не указывала данные карты, кстати, о чем впоследствии не пожалела. После Новосибирска у нас изменилась траектория движения, отели пришлось отменять, а многие из них взяли бы плату за отмену. Также, при бронировании использовала фильтр: "допускается размещение с домашними животными", и количество вариантов, кстати, резко сокращалось.

Знаю, что многие останавливались в придорожных мотелях без плана , просто по усталости. Мы тоже дважды остановились именно так, но, в итоге, один из таких мотелей обошелся нам дороже всех остальных (2500 р. за ночь). Поэтому все-таки считаю, что бронировать заранее и точно знать, куда именно едешь и сколько понадобиться времени - лучший вариант. Подробно об отелях, стоимости и впечатлениях расскажу в следующей статье, а пока могу сказать, что в общем, за 7 дней, на проживание ушла сумма в 11 733 рубля. В эту сумму входит 500 и 300 рублей, которые в двух разных отелях приходилось доплачивать за наличие котейки. О чем,кстати, заранее предупреждали, что радует.

-3

Итак, первой остановкой был назначен Красноярск.

Время в пути - 14 часов по навигатору. В реальностью (со всеми остановками на покушать и помучать кошку) - 16 часов. Из-за того, что выезд затянулся по времени, мы двинулись не в 8-9 утра, как планировали, а в 12 дня. И приехали в 4 часа утра. Остановка была запланирована в"Отель Bonaparte ", он находится внутри города, не возле трассы, о чем я, немного, конечно, пожалела, потому что усталость уже была жуткая. Это был самый трудный день за весь путь. Этот отель, по сути, апартаменты, но все было прилично, чисто. Стоимость - 1800 рублей за ночь, за двоих с кошкой + завтрак. Кстати, это был единственный отель, где завтрак входил в стоимость номера.

2 мая 2019 в Красноярске
2 мая 2019 в Красноярске

Погода,кстати, не радовала. Последние несколько часов до Красноярска мы ехали в жуткой метели🥶

Продолжение в следующих статьях😘

Продолжение здесь - Часть 2