Сегодня захотелось себя на обед чем-нибудь вкусным порадовать.
Заглянула в холодильник, обнаружила банку с консервированым тунцом. И сразу поняла, что хочу я салат!
Готовила из того, что ещё нашлось в холодильнике.
А это: немного отварного риса (осталось от ужина), варёные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец, репчатый лук, сметана, майонез, ну и, собственно, тунец.
Для начала смешала сметану и майонез в равных пропорциях. Всегда так делаю.
Репчатый лук мелко порезала, тунец размяла вилкой, смешала с луком и небольшим количеством сметанно-майонезной заправки.
Когда я заранее перемешиваю ингредиенты с заправкой, а не промазываю каждый слой, заправки для салата уходит меньше и не надо долго ждать, пока салат пропитается.
Первым слоем рис, затем кукуруза , подготовленная рыба, мелко порезанный свежий огурец , тёртые на крупной тёрке яйца.
Вот что получилось.
В следующий раз репчатый лук заменю зелёным. Думаю, будет вкуснее. А так замечательный салатик, обязательно попробуйте!