Найти тему
Мой блог

Салат с тунцом. Готовила такой впервые.

Сегодня захотелось себя на обед чем-нибудь вкусным порадовать.

Заглянула в холодильник, обнаружила банку с консервированым тунцом. И сразу поняла, что хочу я салат!

Готовила из того, что ещё нашлось в холодильнике.

А это: немного отварного риса (осталось от ужина), варёные яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец, репчатый лук, сметана, майонез, ну и, собственно, тунец.

Для начала смешала сметану и майонез в равных пропорциях. Всегда так делаю.

Репчатый лук мелко порезала, тунец размяла вилкой, смешала с луком и небольшим количеством сметанно-майонезной заправки.

Когда я заранее перемешиваю ингредиенты с заправкой, а не промазываю каждый слой, заправки для салата уходит меньше и не надо долго ждать, пока салат пропитается.

Первым слоем рис, затем кукуруза , подготовленная рыба, мелко порезанный свежий огурец , тёртые на крупной тёрке яйца.

Вот что получилось.

Фото автора.
Фото автора.

В следующий раз репчатый лук заменю зелёным. Думаю, будет вкуснее. А так замечательный салатик, обязательно попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются