Найти тему
Наталья Родина

Необычный рецепт

Литовские цеппелины.

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит.

Ингредиенты:

Картофель 1,7 килограмма, соль и перец по вкусу, свиной фарш 400 грамм, луковица 3 штуки, чеснок 2 зубчика, свиная боковинка 200 грамм, сметана 200 грамм.

Приготовление:

400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 грамм мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой тёрке, но это будет долго). Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.

Мелко натёртый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.

Хорошенько отжимаем тёртый картофель от жидкости. Но без фанатизма. Не нужно пытаться выжать вообще все соки.

Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тёртому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.

Смешиваем тёртый картофель с измельчённым в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.

Теперь берём часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что всё тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин.

Когда все цеппелины слеплены - кладём их в кипящую воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут развалиться.

Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде.

Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим ещё 2 минуты.

Заливаем всё это дело сметаной и тушим ещё около 5 минут.

Сваренные цеппелины аккуратно достаём из воды и подаём с нашим соусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются