Печенье Мадлен — знаменитое французское печенье, как правило, в форме ракушек, очень вкусное, легкое и ароматное печенье. Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом.
Нам потребуется:
- Яйца куриные - 3 штуки
- Сахар - 130 грамм
- Сливочное масло
- Мука - 110 грамм
- Крахмал - 120 грамм
- Разрыхлитель - 40 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
В большую миску кладем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока сахар полностью не перемешается и смесь не станет густой и белой .
Для взбивания целесообразно брать большой объемный венчик, чтобы смесь получилась более воздушной и быстрее увеличилась в объеме. Но можно и миксером.
В небольшой кастрюле, аккуратно растопите сливочное масло. Когда растопленное сливочное масло немного охладится, влейте в смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сделать тесто.
Снова перемешиваем миксером. Далее высыпаем разрыхлитель, крахмал и муку. Размешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Для выпечки нужно использовать формочки ракушки, если таких нет, то можно взять для кексов. Но по настоящему рецепту печенье Мадлен должно быть более плоское, как ракушки.
Далее чайной ложкой заполняем формочки.Выпекайте в разогретой духовке при 180 C в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Открывать духовку в это время не рекомендуется.
Еще более изысканый вкус придаст цедра лимона, добавленная в тесто. Можно добавить 1 столовую ложку кондитерского мака. Половину сахара можно заменить медом.
Когда печенье готово, легко извлекается из формочек. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, здесь Вы сможете найти много вкусных и простых рецептов.
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь
Идеальный рецепт заварного теста здесь
Творожные сырки в шоколадной глазури здесь
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!