Найти тему
Расторгуева Светлана.

Несправедливо забытая.Яичная кашка.

Есть способ приготовления яичницы,которым редко пользуются наши хозяйки.Называется блюдо Брюи или яичная кашка.Готовиться просто,получается нежно и вкусно.Недаром это блюдо подавали в ресторанах.

Для приготовления этой кашки нужны продукты ,которые всегда есть в холодильнике.Яйца,молоко,сливочное масло,соль.

-2

Берем яйца.Я брала 3 шт. К яйцам добавляем соль по вкусу.И немного взбиваем венчиком,до появления небольшой пены.

-3

К яйцам добавляем молоко или сливки.Соотношение яиц и молока 1:2.И опять перемешиваем.

-4

После того как перемешали добавляем сливочное масло порезанное кусочками.Масла берите 10 гр. на одно яйцо.

-5

Всю смесь переливаем в небольшую кастрюльку .Ставим на плиту на слабый огонь и варим при постоянном помешивании,пока не получится полужидкая кашка.По времени около 10 мин.

-6

Вот такая кашка получается.Нежная и очень вкусная.Разложить кашку в глубокие чайные блюдца и подать,положив на середину пшеничные хлопья,как сделала я или обжаренные на масле кусочки пшеничного хлеба.

-7

С хлопьями очень вкусно и питательно.

Готовую яичную кашку также можно загарнировать

зеленым горошком,прогретым в масле

стручками фасоли,прогретыми с маслом

консервированной кукурузой прогретой с маслом

цветной капустой отваренной в воде и обжаренной в масле

обжаренными кабачками или баклажанами

мелко нарезанными и обжаренными колбасными изделиями

вареньем,джемом или повидлом

Да,я не описалась яичница с джемом очень вкусно.У И.Гончарова в Фрегат Паллада герои завтракали яишней с джемом.

Как видите вариантов очень много.Попробуйте!Уверена Вам понравится!

Если Вам понравилось поставьте Класс.Напишите комментарий или поделитесь в соцсетях.Ваше внимание для меня лучшая Награда!