Есть способ приготовления яичницы,которым редко пользуются наши хозяйки.Называется блюдо Брюи или яичная кашка.Готовиться просто,получается нежно и вкусно.Недаром это блюдо подавали в ресторанах.
Для приготовления этой кашки нужны продукты ,которые всегда есть в холодильнике.Яйца,молоко,сливочное масло,соль.
Берем яйца.Я брала 3 шт. К яйцам добавляем соль по вкусу.И немного взбиваем венчиком,до появления небольшой пены.
К яйцам добавляем молоко или сливки.Соотношение яиц и молока 1:2.И опять перемешиваем.
После того как перемешали добавляем сливочное масло порезанное кусочками.Масла берите 10 гр. на одно яйцо.
Всю смесь переливаем в небольшую кастрюльку .Ставим на плиту на слабый огонь и варим при постоянном помешивании,пока не получится полужидкая кашка.По времени около 10 мин.
Вот такая кашка получается.Нежная и очень вкусная.Разложить кашку в глубокие чайные блюдца и подать,положив на середину пшеничные хлопья,как сделала я или обжаренные на масле кусочки пшеничного хлеба.
С хлопьями очень вкусно и питательно.
Готовую яичную кашку также можно загарнировать
зеленым горошком,прогретым в масле
стручками фасоли,прогретыми с маслом
консервированной кукурузой прогретой с маслом
цветной капустой отваренной в воде и обжаренной в масле
обжаренными кабачками или баклажанами
мелко нарезанными и обжаренными колбасными изделиями
вареньем,джемом или повидлом
Да,я не описалась яичница с джемом очень вкусно.У И.Гончарова в Фрегат Паллада герои завтракали яишней с джемом.
Как видите вариантов очень много.Попробуйте!Уверена Вам понравится!