Я решил начать рубрику под названием "Назад в 90-ые". Обнаружив у себя дома десятки журналов "Рыболов", я подумал что вам будет интересно почитать новости о рыбалке. Как это было раньше, 33 года назад. В каком формате это будет происходить? Я буду перечитывать журналы, а самое интересное буду пересказывать вам. Надеюсь вы оцените мой труд. Что же, преступим.
Начнем с выпуска журнала "Рыболов" январь-февраль №1 (1987 года). Московское общество "Рыболов-спортсмен" праздновало полувековой юбилей. По этому поводу корреспондент журнала "Рыболов" задал пару вопросов председателю правления Анатолию Петровичу Каледину.
С+ чего начиналось общество "Рыболов-спортсмен"?
7 марта, 1937 года было создано Московское общество "Рыболов-спортсмен". Небольшая группа любителей ужения образовала секцию рыболовов. Благодаря огромному труду, с 1962 года "Рыболов-спортсмен" входит в систему Росохотрыболовсоюза.
!Интересные цифры!
За 50 лет существования, общество добилось полумиллионного посещения рыболовов на их базах, а также их лодочный парк насчитывал порядка трех тысяч лодок! По словам председателя правления, общество "Рыболов-спортсмен" - богатая организация с устойчивым финансовым положением. Ежегодно доход составлял порядка 3 ,5 миллиона рулей! Неплохо для рыболовного общества.
Какой вклад внесло общество "Рыболов-спортсмен" в рыболовный спорт ?
Не зря же самое известное, по тем временам, общество рыболовов было названо именно со словом спортсмен. Общество "Рыболов-спортсмен" внесло большой вклад в рыболовный спорт. Они регулярно проводили состязания по гребле и плаванию. В 1985 году начали создавать спортивные клубы. Обязательным условием для членов общества была сдача ГТО. Вы только представьте! Условно, что бы попасть в общество "Рыболов-спортсмен", надо было сдать нормы ГТО, что не каждому подвластно. Ежегодно общество "Рыболов-спортсмен" проводило порядка 700 соревнований, в которых участвовали свыше 10 тысяч человек. Спортсменов-разрядников насчитывалось около 1800 человек, а спортивных судей - 600.
Благодарю за внимание!)