Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 100 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Пищевая сода – 1/4 ч. ложка,
- Сахарный песок – 100 г,
- Порошок какао – 1 ст. ложка,
- Соль – 1/4 ч. ложка,
- Куриное яйцо – 1 шт.,
- Свежее молоко – 80 мл,
- Растительное масло – 40 мл,
- Шоколад – 150 г.
Как приготовить шоколадные маффины дома – пошаговый рецепт
В глубокой посуде соедините все сухие ингредиенты – это мука, разрыхлитель теста и сода, соль, сахар и какао-порошок.
В другой небольшой миске смешайте одно яйцо с маслом и молоком.
Соедините сухую смесь с жидким, размешайте до однородности и добавьте часть измельченного шоколада.
Не переполняя, распределите жидкое тесто в специальную форму для кексов, предварительно подложив гофрированные салфетки и добавьте оставшуюся часть шоколадных кусочков.
Переместите форму в предварительно разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте в течение 20-25 минут, до образования «шапочки».
Приятного аппетита!!!