Человек - это млекопитающее, а молоко для него - естественная диета. Однако это касается младенцев и грудного молока. Ни одно другое млекопитающее в мире не продолжает потреблять взрослое молоко. В этой статье мы рассмотрим потребление молока более подробно.
Люди считают, что молоко и молочные продукты полезны для здоровья. Считаю необходимым прокомментировать это утверждение и добавить другие мнения.
Тем не менее, важно подчеркнуть, что вся следующая информация включает в себя долговечное пастеризованное молоко и все другие обработанные молочные продукты. Свежие (только молоко), свежие сыры и другие молочные продукты из органических ферм относятся к другой категории.
Последствия потребления молока
Молоко и молочные продукты с возрастом становится все труднее усваивать. Это потому, что возникает непереносимость лактозы. В организме не хватает фермента (лактазы), который расщепляет молочный сахар. Эта непереносимость проявляется в боли в животе, метеоризм, метеоризм, диарея, а также аллергия на белки молока, содержащиеся в коровьем молоке.
Потребление молока может привести к аллергии, хронической простуде, хроническому синуситу или бронхиту. В частности, у детей развиваются типичные аллергические симптомы. К ним относятся повышенный уровень антител в крови, сыпь, экзема или проблемы с пищеварением.
У взрослых частое употребление молочных продуктов может быть причиной задержки воды в организме, опухших рук и ног, вздутие живота, тошнота, диарея, хронический застой, гинекологические выделения, избыточный вес и целлюлит.
Молоко сгущает существующую слизь в организме, тем самым способствуя включению и удержанию воды в тканях. Если у нас есть жидкий насморк, глоток какао, и к этому мы едим хлеб, намазанный сливочным сыром, наш водный жидкий продукт постепенно превратится в холод с густым зеленым выделением. Слизь встречается повсюду в организме, поэтому мы можем вызвать гинекологические выделения или слизь в кале, используя тот же принцип.
Правда об обычных молочных продуктах
Говорят, что молоко полезно для роста и усвоения кальция. Скажем прямо, нам просто нравятся молочные продукты. Но давайте подумаем о следующем.
То, что продается в коробках, называемых молоком, представляет собой таинственную белую жидкость, имеющую только цвет и название, общие с настоящим молоком. Все уроки о здоровом молоке относятся только к свежему молоку.
Согласно стандартам ЕС, при производстве молоко должно быть нагрето до 123 ° С, но это разрушит все ферменты. В следующем производственном процессе он практически не содержит витаминов и минералов, которые искусственно возвращаются к определенным типам продуктов. Вы не будете пополнять свой кальций молоком.
Усвояемость молочных продуктов
Кислые молочные продукты немного лучше усваиваются, чем обычное молоко, но только если пробиотические культуры еще живы на момент потребления. Хорошо покупать йогурты с коротким сроком годности и без ароматизаторов.
Тем не менее, наше тело имеет проблемы с расщеплением лактозы. Пищеварительная нагрузка увеличится, даже если мы добавим
в кондитерские изделия из молочных продуктов из-за высокого содержания крахмала. Оптимально есть только йогурт, а также сыр, который идеально сочетается с некоторыми овощами. После еды, которая содержит молоко, мы должны съесть следующее блюдо через час.
Если вам нравятся молоко и молочные продукты, и вы не можете сдаться, постарайтесь хотя бы ограничить их потребление и покупайте органические и свежие молочные продукты. Я лично классифицирую молоко в коробках, плавленый сыр и йогурты с долгосрочным сроком годности до уровня колбас и всех химически обработанных продуктов, полных ароматизаторов и других электронных продуктов.
Наконец, я упоминаю продукты, которые обычно потребляют достаточно кальция для вашего тела. Это брокколи, капуста, цветная капуста, репа, соя и все соевые продукты, бобы, тростниковая патока, мак, миндаль, бразильские орехи и 90-99% шоколада.