Найти тему
андрей кыров

Остерегайтесь молока!

Прежде чем купить коробку или бутылку молока в своем магазине, запомните эту статью и тщательно подумайте.
Прежде чем купить коробку или бутылку молока в своем магазине, запомните эту статью и тщательно подумайте.

Человек - это млекопитающее, а молоко для него - естественная диета. Однако это касается младенцев и грудного молока. Ни одно другое млекопитающее в мире не продолжает потреблять взрослое молоко. В этой статье мы рассмотрим потребление молока более подробно.

Люди считают, что молоко и молочные продукты полезны для здоровья. Считаю необходимым прокомментировать это утверждение и добавить другие мнения.

Тем не менее, важно подчеркнуть, что вся следующая информация включает в себя долговечное пастеризованное молоко и все другие обработанные молочные продукты. Свежие (только молоко), свежие сыры и другие молочные продукты из органических ферм относятся к другой категории.

Последствия потребления молока

Молоко и молочные продукты с возрастом становится все труднее усваивать. Это потому, что возникает непереносимость лактозы. В организме не хватает фермента (лактазы), который расщепляет молочный сахар. Эта непереносимость проявляется в боли в животе, метеоризм, метеоризм, диарея, а также аллергия на белки молока, содержащиеся в коровьем молоке.

Потребление молока может привести к аллергии, хронической простуде, хроническому синуситу или бронхиту. В частности, у детей развиваются типичные аллергические симптомы. К ним относятся повышенный уровень антител в крови, сыпь, экзема или проблемы с пищеварением.

У взрослых частое употребление молочных продуктов может быть причиной задержки воды в организме, опухших рук и ног, вздутие живота, тошнота, диарея, хронический застой, гинекологические выделения, избыточный вес и целлюлит.

Молоко сгущает существующую слизь в организме, тем самым способствуя включению и удержанию воды в тканях. Если у нас есть жидкий насморк, глоток какао, и к этому мы едим хлеб, намазанный сливочным сыром, наш водный жидкий продукт постепенно превратится в холод с густым зеленым выделением. Слизь встречается повсюду в организме, поэтому мы можем вызвать гинекологические выделения или слизь в кале, используя тот же принцип.

Правда об обычных молочных продуктах

Говорят, что молоко полезно для роста и усвоения кальция. Скажем прямо, нам просто нравятся молочные продукты. Но давайте подумаем о следующем.

То, что продается в коробках, называемых молоком, представляет собой таинственную белую жидкость, имеющую только цвет и название, общие с настоящим молоком. Все уроки о здоровом молоке относятся только к свежему молоку.

Согласно стандартам ЕС, при производстве молоко должно быть нагрето до 123 ° С, но это разрушит все ферменты. В следующем производственном процессе он практически не содержит витаминов и минералов, которые искусственно возвращаются к определенным типам продуктов. Вы не будете пополнять свой кальций молоком.

-2

Усвояемость молочных продуктов

Кислые молочные продукты немного лучше усваиваются, чем обычное молоко, но только если пробиотические культуры еще живы на момент потребления. Хорошо покупать йогурты с коротким сроком годности и без ароматизаторов.

Тем не менее, наше тело имеет проблемы с расщеплением лактозы. Пищеварительная нагрузка увеличится, даже если мы добавим

в кондитерские изделия из молочных продуктов из-за высокого содержания крахмала. Оптимально есть только йогурт, а также сыр, который идеально сочетается с некоторыми овощами. После еды, которая содержит молоко, мы должны съесть следующее блюдо через час.

Если вам нравятся молоко и молочные продукты, и вы не можете сдаться, постарайтесь хотя бы ограничить их потребление и покупайте органические и свежие молочные продукты. Я лично классифицирую молоко в коробках, плавленый сыр и йогурты с долгосрочным сроком годности до уровня колбас и всех химически обработанных продуктов, полных ароматизаторов и других электронных продуктов.

-3

Наконец, я упоминаю продукты, которые обычно потребляют достаточно кальция для вашего тела. Это брокколи, капуста, цветная капуста, репа, соя и все соевые продукты, бобы, тростниковая патока, мак, миндаль, бразильские орехи и 90-99% шоколада.

Еда
6,93 млн интересуются