Найти тему
С миру по нитке

Лайфхак для любителей авокадо

За последние несколько лет в мире появился культ авокадо. Поклонников авокадо с каждым днем становится все больше. В Интернете можно найти сотни рецептов с этим фруктом.

Лично я пока не поняла его вкус. Больше всего мне нравится гуакамоле, да и то с креветками, а в этом случае, скорее всего, креветки перебивают весь вкус...

Фото: okezone.com
Фото: okezone.com

Но сегодня в статье англоязычного издания The Mirror я наткнулась на интересный совет любителям авокадо. Думаю, многие найдут его полезным.

Люди тратят очень много времени на выбор идеального авокадо, так как найти правильную степень спелости довольно тяжело. Чаще всего в магазинах продаются "деревянные" авокадо, которые еще и не факт, что доспеют, а не протухнут. В Азии их кладут в мешки с рисом (не знаю, чем объясняется, лайфхак такой, наверное), где они доспевают.

Кстати, растут авокадо вот так. Фото: kompasiana.com
Кстати, растут авокадо вот так. Фото: kompasiana.com

Итак, предположим, идеальный фрукт найден. Вы его приобрели, добрались до дома и с аппетитом съели половинку.

Как сделать так, чтобы во время хранения вторая половинка не почернела?

Фото: bbcgoodfood.com
Фото: bbcgoodfood.com

Идеальное решение нашла девушка из Великобритании.

Просто заверните авокадо в лист салата.

Лист салата - экологически чистый продукт, в отличие от пластиковых контейнеров и пленки. И он великолепно сохраняет свежесть авокадо.

Фото: comsumerreports.com
Фото: comsumerreports.com

Думаю, что этот лайфхак можно использоваться и применительно к другим продуктам.

Какие у вас еще есть советы для любителей авокадо?

Поделитесь рецептами :)

-5