Найти тему
МИНУС 90

Как я готовлю овсяноблин. А также пример меню на день - ешьте и худейте.

Всем привет! Меня зовут Юля, и я… нет, не алкоголик… я всего лишь таскаю на себе еще одного, полноценного, взрослого человека (это я так масштабы своего лишнего веса представляю).
На сегодняшний день мной сброшено без диет, таблеток и прочей гадости- 19 кг. Цель - минус 90 кг. Иду к ней осознанно, с удовольствием, без спешки.
На этом канале не только показываю, что и сколько ем, но и делюсь своим мыслями и опытом. Очень хочу показать на своем примере, что никогда не поздно взяться за себя и изменить то, что не устраивает в жизни. И это история не только про вес и фигуру.

В этой статье я размещу свой отчет за 3 февраля. На этой неделе готовить максимально разнообразные блюда нет времени, поэтому будут повторы. Но цель подобных статей показать, как худею я, в режиме онлайн. Я - обычный человек, который может несколько дней есть одно и тоже блюдо, у которого случаются авралы на работе, бывают спады активности и настроения. Это все нормально. Я не робот. Вы не робот. Люди мы, живые "человеки".

Настроение тоже, кстати говоря, на этой неделе не очень хорошее. Особых причин для этого нет, но накатывает грусть-тоска. И это тоже нормально. Помните? Мы не роботы. Невозможно всегда "работать" по заданной программе. Вроде бы очевидные вещи пишу, но мне потребовалось достаточно времени, чтобы проработать этот момент - позволить себе быть разной, принимать любое свое состояние и настроение и не корить себя ни за что.

Утро новой недели началось с любимого завтрака - овсяноблина с начинкой из помидора и сыра. Я готовлю блин по этому рецепту: соединяю одно яйцо, 4 столовых ложки перемолотой овсянки, перетираю все до кашицы, солю. Затем добавляю теплое молоко (7 столовых ложек), тщательно перемешиваю и выливаю на холодную, смазанную маслом сковороду. Масла лью капельку и распределяю ее по поверхности блинной сковороды силиконовой кисточкой. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю и сразу же выкладываю помидоры, сыр, и складываю блин пополам. Жду, пока сыр расплавится, и блюдо готово. Очень быстро, вкусно и сытно. Если посмотреть на мои отчеты, то очень заметно - как я люблю овсяноблин - готовлю его по несколько раз за неделю и мне не надоедает. К тому же, можно делать самые разные начинки.

Завтрак. Овсяноблин с сыром и помидором.
Завтрак. Овсяноблин с сыром и помидором.

Первыа первый перекус порезала один банан, посыпала кунжутом. Быстро и просто.

Первый перекус. Банан, кунжут.
Первый перекус. Банан, кунжут.

Обедремя от перекуса до обеда всегда пролетает незаметно, и почти каждый раз я удивляюсь, что уже пора есть, потому что кажется, что я минут 30 назад поела, а прошло уже, оказывается три часа. На обед у меня: 3 столовых ложки отварной гречки, тушеные куриные сердечки, большая и невероятно вкусная порция овощного салата. И пусть весь мир подождет!

Обед. Гречка, куриные сердечки, овощной салат.
Обед. Гречка, куриные сердечки, овощной салат.

ВУжинрой перекус провела за работой, не отрываясь от компьютера. В такие моменты выручают яблоки - поставил их рядом, грызи и продолжай работать. Здесь у меня два яблока.

Второй перекус. Два яблока.
Второй перекус. Два яблока.

Работать закончила раньше, чем ожидала, захотелось приготовить что-то особенно вкусное. Герои моего ужина - рубленные котлетки из индейки с укропом в яичном кляре с клетчаткой, овощной салат без заправки из пекинской капусты, помидора и кукурузы и "язычки".

Язычков очень захотелось, а какие они получились вкусные- не передать словами! Кабачки порезала и обжарила на гриле, смазала соусом (маложирная сметана, соль, чеснок), добавила дольку помидора. Очень люблю это блюдо, правда, раньше всегда готовила его с майонезом. И какое же было для меня открытие, что можно сделать сметанно-чесночный соус, который окажется полезнее и вкуснее майонеза! Рекомендую! Это очень вкусно.

Ужин. Котлеты из индейки, овощной салат, "язычки" из кабачков.
Ужин. Котлеты из индейки, овощной салат, "язычки" из кабачков.

Вот таким вкусным был мой понедельник.

Спасибо, что дочитали! Солнечного вам настроения! Приходите ещё - буду рада!