Всем привет! Меня зовут Юля, и я… нет, не алкоголик… я всего лишь таскаю на себе еще одного, полноценного, взрослого человека (это я так масштабы своего лишнего веса представляю).
На сегодняшний день мной сброшено без диет, таблеток и прочей гадости- 19 кг. Цель - минус 90 кг. Иду к ней осознанно, с удовольствием, без спешки.
На этом канале не только показываю, что и сколько ем, но и делюсь своим мыслями и опытом. Очень хочу показать на своем примере, что никогда не поздно взяться за себя и изменить то, что не устраивает в жизни. И это история не только про вес и фигуру.
В этой статье я размещу свой отчет за 3 февраля. На этой неделе готовить максимально разнообразные блюда нет времени, поэтому будут повторы. Но цель подобных статей показать, как худею я, в режиме онлайн. Я - обычный человек, который может несколько дней есть одно и тоже блюдо, у которого случаются авралы на работе, бывают спады активности и настроения. Это все нормально. Я не робот. Вы не робот. Люди мы, живые "человеки".
Настроение тоже, кстати говоря, на этой неделе не очень хорошее. Особых причин для этого нет, но накатывает грусть-тоска. И это тоже нормально. Помните? Мы не роботы. Невозможно всегда "работать" по заданной программе. Вроде бы очевидные вещи пишу, но мне потребовалось достаточно времени, чтобы проработать этот момент - позволить себе быть разной, принимать любое свое состояние и настроение и не корить себя ни за что.
Утро новой недели началось с любимого завтрака - овсяноблина с начинкой из помидора и сыра. Я готовлю блин по этому рецепту: соединяю одно яйцо, 4 столовых ложки перемолотой овсянки, перетираю все до кашицы, солю. Затем добавляю теплое молоко (7 столовых ложек), тщательно перемешиваю и выливаю на холодную, смазанную маслом сковороду. Масла лью капельку и распределяю ее по поверхности блинной сковороды силиконовой кисточкой. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю и сразу же выкладываю помидоры, сыр, и складываю блин пополам. Жду, пока сыр расплавится, и блюдо готово. Очень быстро, вкусно и сытно. Если посмотреть на мои отчеты, то очень заметно - как я люблю овсяноблин - готовлю его по несколько раз за неделю и мне не надоедает. К тому же, можно делать самые разные начинки.
Первыа первый перекус порезала один банан, посыпала кунжутом. Быстро и просто.
Обедремя от перекуса до обеда всегда пролетает незаметно, и почти каждый раз я удивляюсь, что уже пора есть, потому что кажется, что я минут 30 назад поела, а прошло уже, оказывается три часа. На обед у меня: 3 столовых ложки отварной гречки, тушеные куриные сердечки, большая и невероятно вкусная порция овощного салата. И пусть весь мир подождет!
ВУжинрой перекус провела за работой, не отрываясь от компьютера. В такие моменты выручают яблоки - поставил их рядом, грызи и продолжай работать. Здесь у меня два яблока.
Работать закончила раньше, чем ожидала, захотелось приготовить что-то особенно вкусное. Герои моего ужина - рубленные котлетки из индейки с укропом в яичном кляре с клетчаткой, овощной салат без заправки из пекинской капусты, помидора и кукурузы и "язычки".
Язычков очень захотелось, а какие они получились вкусные- не передать словами! Кабачки порезала и обжарила на гриле, смазала соусом (маложирная сметана, соль, чеснок), добавила дольку помидора. Очень люблю это блюдо, правда, раньше всегда готовила его с майонезом. И какое же было для меня открытие, что можно сделать сметанно-чесночный соус, который окажется полезнее и вкуснее майонеза! Рекомендую! Это очень вкусно.
Вот таким вкусным был мой понедельник.
Спасибо, что дочитали! Солнечного вам настроения! Приходите ещё - буду рада!