Найти тему

Тесто для пельменей на минералке.

Зима,Новый год и пельмени неразделимы в моей памяти.Родители жили в деревне,в ноябре-декабре кололи скотину на мясо,и начиналась большая заготовка пельменей.Стряпали всей семьей вечерами,набивая целые наволочки,чтоб хватило на всю зиму.Правда,к концу каникул на них уже и глаза не смотрели,и рот не открывался)))Мама тесто обычное делала-вода,яйца,соль,мука,чем больше яиц,тем круче тесто,и пельмешки не развариваются как лопухи,а остаются маленькими и аккуратными,в идеале 3 больших яйца на литр воды.Фарш вымешивала обязательно с молоком.Если не хватало фарша,сочни закручивали в ушки,варили все вместе,ушки были вкуснее пельменей(я фарш выковырять старалась,не очень любила) Сама я не очень люблю с ними возиться,не хватает терпения вымесить тесто как следует,поэтому пельмени разваривались при готовке,слипались,а года 3 назад нашла рецепт в интернете теста на минералке и всем мучениям моим пришел конец. Моет быть,у кого-то тоже есть проблемы с пельменным тестом,делюсь своим опытом...Наливаю в большую чашку литр минералки,пару яиц туда,соли,размешиваю и добавляю муку,сначала мешаю ложкой,потом рукой,а потом и двумя руками....Тесто крутое выкладываем из чашки на стол,подсыпаем муку и начинаем вымешивать,муку добавляем до тех пор пока тесто берет ее.Тесто на минералке получается эластичным,вымешивать его легко,поэтому не жалейте времени на него..Вымесили хорошенько,дайте тесту отдохнуть хотя бы полчаса.В пакет его и в холодильник,а пока займитесь фаршем.Фарш у меня говядина со свининой и луком,лук тоже перемалываю на мясорубке.Если фарш уже готов у вас,и мясорубку лень собирать из-за пары луковиц,просто мелко нарежьте лук и закиньте его в фарш. Когда вымешиваете фарш,заметили,что текстура его неоднородна?Я заметила)))Обязательно добавляю или холодного молока,или ледяной воды,пельмени сочнее получаются. Удачной лепки вам))) С тестом на минералке легче работать,края сочней не сохнут,и пельмени при варке не слипаются вообще!!!