Найти в Дзене

Кабачковые оладьи Пальчики оближешь

Оглавление
Готовые кабачковые оладьи
Готовые кабачковые оладьи

Ингредиенты

Кабачки-2-4 штуки ( небольшие)
Яйцо-2 штуки
Мука пшеничная-2 столовых ложки
Сливочное масло-4 столовых ложки ( можно взять растительное)
Соль
Зелень для украшения блюда

Приготовление

Кабачки очистить от кожуры и удалить семена. Если кабачки молодые, то можно не удалять семена. Натереть их на средней терке. Кабачки бывают слишком сочные, то слить лишнюю воду. Добавить в кабачки муку, яйца и посолить. Можно добавить немного специй, но это кто как любит. Лично я когда готовлю эти оладушки, то добавляю в них чеснок и приправу для пиццы. Состав этой приправы- базилик, майоран, орегано, перец красный. Моя семья говорит, что оладьи получаются так вкуснее

Приправа для пиццы и чеснок для оладушек
Приправа для пиццы и чеснок для оладушек

Теперь приступим к жарке. Поставить сковороду, положить в нее сливочное (или растительное) масло, чтобы оно нагрелось до нужной нам температуры. Затем, из получившейся массы сформировать биточки и выложить их на сковороду, слегка прижимая их ложкой. Это нужно чтоб они прожарились. Жарить до приготовления и золотистого оттенка.

Вкуснятина!!!!  Так говорят мои дети)))
Вкуснятина!!!! Так говорят мои дети)))

Вот и готовы наши вкусные оладьи! Выложить их на красивое блюдо, полить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецептик, то подписывайтесь и ставьте лайк. Спасибо за просмотр. Скоро добавлю еще очень много вкусных и простых рецептов!!

Всем пока,пока!