1902 года постройки. Ивановская область. Храм в весьма в неплохом состоянии, пригодном для восстановления. Да, - это почти край области, но рядом полно живых населенных пунктов, а соответственно и прихода.
Открываем засов идем внутрь. Дабы посмотреть ее внутреннее убранство. Росписи до наших дней не дошли, но сохранился деревянный оклад иконостаса в алтарной части.
Странное дело, но внутри церкви местами отсутствуют полы. Сомневаюсь, что это произошло от обветшания конструкции. Выглядят они так словно их вскрывали.
Зелень на стенках обычное дело. Плесень, мох, такое часто бывает в неотапливыемых, заброшенных сооружениях, в церквях такое встречается постоянно.
Увы пострадала и верхняя часть церкви. Некоторые главы просто покосились к центру. И если не выдержит главный купол, то все они попросту рухнут вниз внутрь храма.
Забавное наблюдение, но только здесь я встретил кресты с гвоздями. Если обратить внимание на фотографию ниже, то можно это заметить.
Подобные ухищрения я однажды видел на фасадах зданий исторических памятников. Любопытно, догадается кто нибудь для чего это сделано?
С вами был канал о туризме и про туризм. Подписывайтесь. Добра вам и хорошего настроения.