Протеин – органическое высокомолекулярное соединение (это значит в молекуле много химических соединений) – это относиться ко всем углеводородам. Не нужно бояться всех выше сказанных слов – в химий классификацию придумали для удобства…. Протеин – синонимом является слово БЕЛОК – без него жизнь невозможна (белок - никого не пугает)…. Протеин – с греческого переводиться белково-подобный…
ВАЖНО! Для дальнейшего чтения нужно запомнить ПРОТЕЙН и БЕЛОК обозначают одно и тоже…
Белок (он же протеин) состоит из множества аминокислот, они в своем составе имеют азот. Представьте белок - это гигантский дом с множеством квартир, а вот отдельная квартира это и есть аминокислота.
Белок (в этом примере дом) – его свойства и возможности, зависят от аминокислот (в примере квартиры). Каких квартир будет больше (хороших или плохих), такие и будут свойства и черты целого дома. Аминокислота – бывает 20 разных видов (представьте квартиры: однокомнатные, двухкомнатные, с балконом и без – таких вариантов 20 штук) – все они нужны для организма. Почти всегда у них одна цель – постройка новых и «ремонт» отдельных участков тела.
Протеин или протеином - называют шейкер или другую емкость с порцией порошка залитым водой. Вот в очередной раз слово «ПРОТЕЙН» - уверен, для кого-то обозначает химию, с которой нельзя связываться. Самое удивительное – что словосочетание «сухое молоко» - для всех кажется безопасным и безвредным. Отличие между ними, минимальны:
1. Оба делаются из обычного коровьего молока
2. Степень очистки от примесей – жира меньше, сахара (углеводов) почти нет
3. Высокое содержания белка 40%-85%
На фото сухое молоко
В составе протеина отсутствуют запрещённые вещества, нет стероидов или других соединений. Протеин разрешено использовать чемпионам (регулярно сдающим кровь на анализы). Для правильного выбора протеина нужно знать две вещи:
1. По усвоению делятся от 20 минут до 6 часов (приём: сразу после тренировки или перед сном)
2. Аминопрофиль – соотношение аминокислот между собой (чем больше «важных» , тем лучше). Глицин - представитель «дешевых» аминокислот, чем его меньше, тем лучше. Лейцин, изолейцин, валин, глютамин – «дорогие» больше лучше.
Протеин используется как помощник для достижения цели. Он не в состояний быть единственным «решением» и тем более заменить питание. На мой взгляд все мифы придуманные о вреде протеина, вызваны отзывами людей у которых проявлялись расстройства пищеварения от первых приемов протеина (вызывается из-за высокого содержания белка – в природе нет продуктов с подобными свойствами). Целесообразно употребление, в случае больших физических нагрузок или похудений
Советую ознакомиться с статьей
Почему ГРЕЦКИЙ ОРЕХ СУПЕР ПРОДУКТ
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e395f13f2b23a3873c22ff3/5e3c34a33a37040237bf3689/edit
МИФ. ЖИР занимает в три раза больше МЕСТА, ЧЕМ мышцы
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e395f13f2b23a3873c22ff3/5e3b339c5de78a0af7b87fab/edit
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Пишите в комментариях интересные вам темы, обязательно напишу статью.
Спасибо за внимание.