Вкуснее, выгодней, разнообразней, и совершенно не сложно.
Потребуется:
Молоко, любой жирности, но не 0
Кастрюля с толстым дном
Греческий йогурт, либо без добавок (например активия)
Банки
Кусок марли, либо хлопковой ткани
Шапка либо шарф
Первое что мы должны сделать, это нагреть молоко, но не вскипятить, примерно до 50-60 цельсия (пошел пар, значит мы близко)
Второе добавьте пару ложек йогурта-донора и тщательно перемешайте, так же можно добавить ложечку сахара для ускорения брожения.
Третье разлейте смесь по стеклянным банкам, накройте хлопковой тканью и замотайте шарфом, либо накиньте шапку, чтобы тепло подольше сохранялось.
Четвертое поставьте банки в самое теплое место в доме- например под батарею, оставьте банку в покое хотя бы на часов 10, в идеале- 12
Через это время йогурт будет готов, нужно будет добавить что-либо для вкуса, например варенье, либо еще сахара. Изначальной йогурт будет кислый, это нормально.
Хранится такой продукт около 3-4 дней в холодильнике, и его можно использовать в следующих приготовлениях вместо покупного.