Найти тему
Сложные вопросы

Домашний йогурт без йогуртниц и дорогих заквасок!

Вкуснее, выгодней, разнообразней, и совершенно не сложно.

Потребуется:

Молоко, любой жирности, но не 0

Кастрюля с толстым дном

Греческий йогурт, либо без добавок (например активия)

Банки

Кусок марли, либо хлопковой ткани

Шапка либо шарф

-2

Первое что мы должны сделать, это нагреть молоко, но не вскипятить, примерно до 50-60 цельсия (пошел пар, значит мы близко)

Второе добавьте пару ложек йогурта-донора и тщательно перемешайте, так же можно добавить ложечку сахара для ускорения брожения.

Третье разлейте смесь по стеклянным банкам, накройте хлопковой тканью и замотайте шарфом, либо накиньте шапку, чтобы тепло подольше сохранялось.

Четвертое поставьте банки в самое теплое место в доме- например под батарею, оставьте банку в покое хотя бы на часов 10, в идеале- 12

Через это время йогурт будет готов, нужно будет добавить что-либо для вкуса, например варенье, либо еще сахара. Изначальной йогурт будет кислый, это нормально.

Хранится такой продукт около 3-4 дней в холодильнике, и его можно использовать в следующих приготовлениях вместо покупного.

-3

Еда
6,93 млн интересуются