Найти тему
IT Повар

Живой морковный торт

Стоит отметить, что это блюдо насыщает, повышает настроение и заставляет улыбнуться! А самое главное - это полностью натуральный (Живой) торт без химии, красителей, ароматизаторов. И усваивается он намного легче, чем выпечка из животных жиров. А какая кладезь витаминов и питательных веществ - этот морковный торт? А насколько нежный и вкусный он? Думаю, можно и не говорить!

Прежде чем начнем готовить, давайте проверим - все ли продукты у нас есть. Ниже привожу перечень продуктов для 1 кг торта.

Ингредиенты для коржа:

  • 100гр Грецких орехов
  • 100гр Миндаля
  • 100гр Чернослива
  • 100гр Фиников

Ингредиенты для 2го слоя:

  • Морковный жмых - 200гр
  • Перемолотый кешью - 100гр
  • Мед - 100гр

Верхний слой:

  • Агар-агар - 10гр
  • Сок лимона 50-100мл
  • Вода - 200мл

Для того, чтобы торт получился, нужен хороший комбайн или электрическая мясорубка.

Пошаговый рецепт морковного торта

  1. Замочить на пару-тройку часов все орехи(кешью и грецкий) по-отдельности.
  2. Взять ингредиенты для коржа и пропустить через комбайн или мясорубку до получения однородной вязкой массы.
  3. Выложить полученную смесь в форму и разровнять. Корж Живого Торта готов.
  4. Кешью перемолоть в кофемолке или также пропустить через мясорубку, смешав с медом и морковным жмыхом(или с тертой морковкой). Можно добавить совсем чуток воды, если слишком густая смесь.
  5. Выложить морковно-кремовую массу на корж и второй слой готов!

Верхний слой нелегкий, но очень интересный. Тут главное скорость.

  1. Приготовить заранее лимонный сок 2х лимонов(или одного апельсина)
  2. Агар-агар(природный желеобразующий компонент) нужно замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Вскипятить стакан воды, добавить замоченный агар-агар и помешивать эту смесь 10-20 секунд.
  4. Добавить в эту кипящую смесь сок лимона, продолжая перемешивать ложкой всю эту смесь, быстро вылить поверх торта и торт засунуть в холодильник на час либо в морозильник на 15 минут.

Вы молодец! Готово!

Если быть до конца честным, то конечно, орехи и сухофрукты – не самое лучшее сочетание. И они вызывают немного брожения в желудке. Торт – не идеален однозначно. Но сколько людей на планете кушают сладости, потому что это так полезно? Большинство сладкоежек гонятся за удовольствием, верно? А этот торт дарит вам то самое удовольствие, при этом он не напичкан химией. В нем нет холестерина, красителей и муки(крахмала).

Да, возможно, купить готовую выпечку дешевле и проще. Но это дешевле в разрезе 1 дня. Но в разрезе долгих лет, когда придется за все съеденное платить здоровьем. И когда понимаешь, что былое здоровье не вернуть ни за какие деньги. Думаю, вы понимаете о чем я. Поэтому, давайте смотреть чуть дальше своего носа. Этот совет в том числе, касается и меня. Я тоже человек и могу иногда тоже поступать глупо.

Делитесь этим рецептом морковного торта с друзьями и близкими, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются