В чем секрет вкусных пушистых блинов?
В правильном смешивании взбитой белковой пены с блинной массой. Смешивание ингредиентов таким образом вводит в смесь воздух, что позже в сочетании с высокой температурой во время жарки, оказывается необходимым для приготовления этих блинов, чтобы получить впечатляюще пушистый и легкий внешний вид.
Но я начну с чего-то другого и, кстати, опишу два способа отделения белков от желтков.
2 способа отделения белков от желтков
После разбивания яиц желток можно отделить белок традиционным способом, выливая желток из одной половины скорлупы в другую, выливая белок в миску. Второй способ - это то, что предпочитают профессиональные повара: они взбивают яйцо на руке и, осторожно двигая пальцами, пропускают белок через пальцы, в то время как желток остается на руке. Последний способ намного проще и удобнее, но, к сожалению, вам нужно немного испачкаться, но на кухне это итак неизбежно)
Как правильно смешать взбитые яичные белки с блинной массой?
Весь секрет правильного смешивания взбитых яичных белков с блинной массой заключается в том, чтобы сначала добавить небольшую порцию пены: 2-3 столовые ложки и просто перемешать обычным способом, а затем добавить оставшуюся часть пены, но на этот раз вам нужно аккуратно перемешать ее с помощью шпателя. Круговыми движениями сверху донизу чаши, затем по краям и к вершине массы, нанося нижний слой массы на пену сверху. После такого движения мы осторожно вращаем чашу и повторяем это круговое движение. Смешивание должно быть мягким до получения однородной массы.
Итог:
Подводя итог - процесс правильного смешивания включает в себя три этапа: 1 - ослабление массы 2 - сбор массы со дна и 3 - плавное вращение чаши, снова и снова, - вот весь секрет этих превосходных блинов. Это действительно легко.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы иметь у себя под рукой ценнейший канал о вкусной готовке 😋
Напишите в комментарии своё мнение по этому рецепту
Приятного аппетита!