Хрустящий бекон 🥓 может быть отличным дополнением к различным блюдам (например, традиционный английский завтрак - яичница с беконом) или в качестве закуски сам по себе, например, с листьями салата и помидорами или паприкой.
Его можно легко и быстро испечь в микроволновке, это будет гораздо менее «грязным» способом, чем при использовании сковороды.
Как приготовить хрустящий бекон?
Разложите ломтики бекона на тарелке, покрытой слоем бумажного полотенца, таким образом, чтобы края ломтиков не касались друг друга и не перекрывали друг друга. Бекон также должен быть покрыт бумажным полотенцем сверху.
Поместите в микроволновую печь, установите ее мощность максимального значения; это может варьироваться в зависимости от микроволновой печи, поэтому время приготовления также может варьироваться. Для равномерного выпекания бекона лучше всего использовать микроволновую печь с «каруселью», то есть вращающуюся тарелку, когда ее нет, стоит поворачивать тарелку вручную каждые полминуты.
Если максимальная мощность духовки составляет 1000 Вт, то время выпекания будет около 2-3 минут, но желательно наблюдать за выпечкой и проверить результаты через 2-3 минуты и, возможно, увеличить время выпекания. Вы должны следить за своим беконом, потому что вы можете просто-напросто сжечь его в микроволновке.
Следует помнить, что даже после извлечения его из микроволновой печи, горячий бекон еще некоторое время будет жариться, поэтому, учитывая поправку, мы завершаем процесс выпечки раньше. После удаления из печи бекон следует быстро высушить от жира бумажным полотенцем и отложить в сторону.
Приготовленный таким образом бекон вы можете сразу использовать для другого блюда (например, яичницы-болтуньи). Конечно, его также можно хранить в холодильнике, когда он остынет - положите кусочки на бумагу после того, как положили его в закрывающийся пластиковый пакет. Бекон, хранящийся таким образом, затем можно быстро нагревать в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Полоска бекона после выпечки содержит около 30-40 калорий или меньше, если ее хорошо высушить бумажным полотенцем.
Ставьте лайк, ставьте подписку и пишите комментарий, если рецепт был вам полезен
Приятного аппетита!