Мне стало интересно, чем рацион американцев отличается от нашего. Рассказать всю правду про то, как питаются на западе, мне помог Леонид Дорубин. Он сейчас проживает в США в городе Ричмонд(штат Виргиния). Так что информация "из первых уст".
Гастрономические вкусы меняются от штата к штату, разные в соседних городах, отличаются по семьям, да и у каждого человека свои предпочтения. Но общую картину можно представить.
Что есть в каждом холодильнике?
Начнем с того, что в США к холодильнику относятся как к кладовке - могут сваливать всё подряд. У большинства людей из холодильника воняет. Продукты хранятся без какой-либо системы. Часто просто забывают про что-то, не смотрят на срок годности и выбрасывают, когда запах дает о себе знать.
Итак, в каждом холодильнике есть - бардак. Ни один американец не станет есть что-то без соуса. Кетчуп, горчица, соус - в каждом холодильнике можно найти что-то из этого или всё вместе взятое. А вот майонез встречается очень редко. Причем горчица совсем отличается от нашей - не острая, даже немного сладкая.
Большинство рациона - полуфабрикаты. Вы очень редко встретите в доме у жителей США свежие овощи или что-либо из продуктов с малым сроком годности. Зато консервации будет очень много. На каждый прием пищи в продаже имеются упаковки с хлопьями, бифштексами, овощами и т.д. Вам нужно просто открыть, разогреть - готово. Это и составляет основной рацион американца. Если вы услышите "я готовлю ужин", то не думайте, что этот человек нарезает продукты или что-то варит. Нет! Открыть коробку, положить на сковородку(в духовку, микроволновку), разогреть, готово. Не умеют американцы готовить. Да и в магазинах не найти обычный набор овощей. Всё заморожено и порезано на кубики. Достал - разогрел.
Поэтому большинство американцев страдают от лишнего веса. Хотя нет... Они не страдают, они просто такие и принимать их надо такими какие они есть. Если вы хоть где-то скажете "жирный" или "толстый" в сторону какого-то человека - будьте готовы к судебным искам.
Всегда в холодильнике есть что-то попить - сок, газировка, вода. В доме может отсутствовать чай или кофе, но дом без "фанты" вы не найдете.
Джем, повидло, сладкая подлива - если вы не нашли это в холодильнике у американца, значит у него нет денег.
Хлеб. Хранится в холодильнике и всегда квадратный "кирпичик". Найти наш привычный "батон" или круглый хлеб - невозможно. Зато очень большое разнообразие всяких булочек.
Выпивка. В зависимости от предпочтений хозяев - пиво, вино. Как вы думаете, какой крепкий напиток чаще всего пьют в США? Виски? Не угадали. Американцы предпочитают водку. Но делать её совершенно не умеют. Можно найти водку с огуречным соком, всего 20 градусов, но написано будет "TRUE RUSSIAN VODKA".
Почти 80% всей еды из типичного магазина США у нас в РФ никто бы есть не стал. И дело даже не в том, что там сплошная химия. Если мы хотим поджарить мясо - покупаем кусок мяса, нарезаем и поджариваем на сковородке. Если американец хочет мяса - он покупает упаковку готовых бифштексов в три раза дороже, чем такой же по размеру кусок мяса. Это еще связано с тем, что в США почти нет мясных прилавков со свежей разделкой. Если вам повезет - вы найдете заморозку. Но опять - идеальные кусочки дороже, чем обычно.
В США за всё её существование не появилось своей собственной кухни. Так как там мало кто готовит еду в домашних условиях - нет собственных рецептов или какой-то особенности в еде. Всё заимствовано у других стран. Назовите в кулинарии то, что придумали американцы. Потом откройте гугл и проверьте - это было придумано не в Америке и намного раньше. Питайтесь правильно!
Подписывайтесь на канал!