У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт курицы. Кто-то готовит традиционно с майонезом, картошкой и чесноком, соблазняя невероятным запахом не только домочадцев, но и весь подъезд. Кому-то больше по душе что-то острое или приправленное другими любимыми специями.
Мне же больше нравится готовить облегченный вариант запеченной курицы. Для того чтобы приготовить золотистую курочку вовсе не обязательно использовать майонез, можно выбрать менее жирный соус, который в готовом блюде будет восхитителен.
Что потребуется для приготовления куриных голеней
- Куриные голени - 10 штук или 0,8-1,0 кг (по акции можно купить их за 120 рублей)
- Чеснок - 3 зубчика.
- Натуральный йогурт, мягкий творожок или йогуртная заправка - упаковка.
- Соль и специи по вкусу.
Обычно я покупаю самый недорогой йогурт без добавок, но в этот раз взяла на пробу йогуртную заправку. В салате мне ее вкус совершенно не понравился и я решила приготовить с ней курицу, получилось отлично.
В целом цена за блюдо не превысит 150 рублей. Можно кстати купить целую курицу, самостоятельно разделать ее и немного сэкономить.
Как готовить запеченные голени
Как я уже писала в заголовке, рецепт невероятно простой. Нужно просто добавить в йогурт натертый на терке чеснок, соль и специи.
После чего обмазать получившейся смесью куриные голени.
Блюдо поставить в разогретую духовку и готовить 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Можно просто смотреть на корочку, как только она станет поджаренной, можно доставать.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром - крупы, макароны, овощи. Ножки равномерно пропекаются и хорошо прожариваются снаружи.
Я подавала с кус-кусом. Дети не любят корочку на курице ни в каком виде, поэтому для них я ее перед подачей снимаю.
Вместо чеснока можно добавить паприку или любые другие специи по вкусу. Можно сделать курицу острой или наоборот пряной. Я пробовала различные варианты, с йогуртом всегда получается отлично.