Найти в Дзене
Макарошка

Золотистые куриные голени без капли майонеза. Простой рецепт из трех ингредиентов.

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт курицы. Кто-то готовит традиционно с майонезом, картошкой и чесноком, соблазняя невероятным запахом не только домочадцев, но и весь подъезд. Кому-то больше по душе что-то острое или приправленное другими любимыми специями.

Вариант подачи блюда (кожицу с курицы я сняла)
Вариант подачи блюда (кожицу с курицы я сняла)

Мне же больше нравится готовить облегченный вариант запеченной курицы. Для того чтобы приготовить золотистую курочку вовсе не обязательно использовать майонез, можно выбрать менее жирный соус, который в готовом блюде будет восхитителен.

Что потребуется для приготовления куриных голеней

  • Куриные голени - 10 штук или 0,8-1,0 кг (по акции можно купить их за 120 рублей)
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Натуральный йогурт, мягкий творожок или йогуртная заправка - упаковка.
  • Соль и специи по вкусу.

Обычно я покупаю самый недорогой йогурт без добавок, но в этот раз взяла на пробу йогуртную заправку. В салате мне ее вкус совершенно не понравился и я решила приготовить с ней курицу, получилось отлично.

-2

В целом цена за блюдо не превысит 150 рублей. Можно кстати купить целую курицу, самостоятельно разделать ее и немного сэкономить.

Как готовить запеченные голени

Как я уже писала в заголовке, рецепт невероятно простой. Нужно просто добавить в йогурт натертый на терке чеснок, соль и специи.

После чего обмазать получившейся смесью куриные голени.

-3

Блюдо поставить в разогретую духовку и готовить 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Можно просто смотреть на корочку, как только она станет поджаренной, можно доставать.

-4

Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром - крупы, макароны, овощи. Ножки равномерно пропекаются и хорошо прожариваются снаружи.

-5

Я подавала с кус-кусом. Дети не любят корочку на курице ни в каком виде, поэтому для них я ее перед подачей снимаю.

-6

Вместо чеснока можно добавить паприку или любые другие специи по вкусу. Можно сделать курицу острой или наоборот пряной. Я пробовала различные варианты, с йогуртом всегда получается отлично.