9,4K подписчиков

Наши детские розыгрыши при СССР

125 прочитали

Здравствуйте друзья! Снова приветствую вас на своем канале.

Мое детство прошло в 60-70 - х годах. Мы тоже любили подшутить над взрослыми. Методы были разные. Опишу три из них.

Кошелек.

Брали старенький кошелек, привязывали к нему крепкую, капроновую нитку. И бросали где нибудь на дороге. А сами рядом в кустах сидели. Кто нибудь идет, увидит кошелек, нагибается чтоб поднять. А мы нитку тянем, кошелек, соответственно начинает уходить от "счастливчика". Он догоняет его, опять наклоняется, и опять кошелек от него уезжает.

Вот такой обычно брали
Вот такой обычно брали

Редко кто сразу соображал, что его разыгрывают, обычно люди два - три раза его преследовали. Один раз, мы кошелек бросали на деревянный тротуар, сначала всё делали, как обычно. А потом, раскрыли его, и внутреннюю сторону просто прибили к тротуару гвоздем. Потом опять закрыли. Люди пытаются взять, а он неподъёмный. Многие просто смеялись, но один упорный, оторвал его все таки, открыл, посмотрел и закинул в кусты.

Прикол с осами

По дороге на "мичуринские" участки, сейчас это дачи, были огороды, погреба и просто ничья земля. Мы находили гнёзда ос, одевались, чтобы осы нас не достали. Подходящую обувь, толстые носки, в которые заправляли толстые штаны, рубашку и сверху куртку. Ее тоже заправляли в штаны. Рукавички. На голову плетеную сумку. Может кто помнит, были такие с ручками, такого мелкого плетения из пластика, разноцветные. Там даже мелкая муха не пролезет. Ну и одевались так двое.

подземные осы
подземные осы

Остальные помогали. Надо все правильно заправить, чтоб осы не пролезли. Куртку застегнуть, чтоб плетеная сумка полностью была внутри. Короче, выглядели, как космонавты. Расковыряем гнездо палками, осы вокруг стаями летают.

А мы ждем, когда кто нибудь на дачи, или с дач пойдет. И бежим к ним. А за нами огромное количество ос. Бедные дачники, бежали быстрее знаменитых спринтеров. Удивляюсь, как нам никто не накостылял. С другой стороны, им ничего не оставалось делать, как драпать, без оглядки. А узнать нас, в такой амуниции, никто не смог бы. Иногда и нам от ос доставалось, все равно найдут где нибудь лазейку, хоть как одевайся.

Бутылки со "спиртным".

Обычно, выходили на дорогу в соседний город. Движение тогда было так себе, пару машин за 5 минут. Мы брали пустую бутылку из под водки, желательно с закруткой и наливали туда воды. Обычно брали еще одну, про запас. Ставили эту бутылку на обочину, где нибудь рядом с кустами.

примерно такая бутылка
примерно такая бутылка

Водители, или пассажиры, увидев бутылку, естественно останавливались. Если рядом с бутылкой, мы просто сидели и смеялись потихоньку. Подойдет, такой халявщик, открутит пробку и попробует. Потом, обычно, бросал ее на землю и с матами ехал дальше. Но некоторые разбивали бутылки.

Поэтому, если машина проехала, мы просто выбегали из кустов и убегали. Один раз, ехал бортовой грузовик, тогда в кузовах пассажиры запросто ездили. Ну и вот, водитель не заметил бутылку. А мужик из кузова увидел. И давай стучать по кабине, со всей силы. Пока водила сообразил, что к чему, и остановился, они проехали уже метров сто пятьдесят.

И тут такая картина, мужик, толстый такой и смешной, бежит к бутылке. Тут один из нас выскакивает из кустов, забирает бутылку и мы, всей толпой убегаем. Толстяк рассвирепел, матерился и кидал камни нам вслед. Но догнать нас у него не было никаких шансов.

Вот такие розыгрыши были у нас, в то далекое время. С осами, конечно, не безобидный трюк, но мы тогда этого просто не понимали.

А у вас были в детстве какие нибудь розыгрыши?

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если статья понравилась. Помогите в развитии. Буду чрезвычайно благодарен!