Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Испеките этот тортик! Домашние не останутся равнодушными!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Белки отделить от желтков.
- Белки убрать в холодильник.
- Желтки и сахар взбивать миксером в течение 5 минут.
- Масло, шоколад растопить на водяной бане, остудить.
- Смеси соединить.
- Белки взбить до мягких пиков и вручную, с помощью деревянной лопатки, вмешать в смесь.
- Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.
- Шоколадную массу равномерно выложить в подготовленную форму для выпекания.
- Выпекать 40 минут.
- Остудить в форме.
- Обязательно убрать на ночь в холодильник.
- Вынуть торт из формы, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить вишенкой.
- Перед подачей разрезать на порции.