Найти в Дзене
Кто я?

Вкуснейший торт "три шоколада"

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Испеките этот тортик! Домашние не останутся равнодушными!

Время приготовления - 1 ч.
Горький шоколад - 200 г 
Молочный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 9 шт.
Какао - 20 г
Шоколадная стружка - 30 г
Сливочное масло - для выпекания
Вишенка - для украшения
Время приготовления - 1 ч. Горький шоколад - 200 г Молочный шоколад - 200 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Яйца - 9 шт. Какао - 20 г Шоколадная стружка - 30 г Сливочное масло - для выпекания Вишенка - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Белки отделить от желтков.
  • Белки убрать в холодильник.
  • Желтки и сахар взбивать миксером в течение 5 минут.
  • Масло, шоколад растопить на водяной бане, остудить.
  • Смеси соединить.
  • Белки взбить до мягких пиков и вручную, с помощью деревянной лопатки, вмешать в смесь.
  • Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом.
  • Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.
  • Шоколадную массу равномерно выложить в подготовленную форму для выпекания.
  • Выпекать 40 минут.
  • Остудить в форме.
  • Обязательно убрать на ночь в холодильник.
  • Вынуть торт из формы, посыпать какао и шоколадной стружкой, украсить вишенкой.
  • Перед подачей разрезать на порции.

Подписывайтесь и следите за нашими новыми рецептами!
Приятного аппетита!

-2