Индейка ни капли не уступает в популярности куриному мясу. И не зря! Ведь вариантов приготовления индейки просто масса! Предлагаем Вам 3 варианта приготовления индейки
Запечённое бедро индейки
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
- Со стороны шкурки на бедре сделать надрезы.
- Натереть приготовленной смесью бедро и поставить его в холодильник на 2 часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Положить бедро индейки в рукав.
- Выпекать бедро 1 час 30 минут.
- К запеченной индейке в качестве гарнира можно добавить картофель или рис
Рубленые котлетки из индейки
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо индейки нарезать небольшими кубиками.
- Добавить соль, перец, яйца.
- Добавить сметану.
- Лук нарезать кубиками.
- Добавить лук к индейке. Выдавить туда же чеснок.
- Нарезать укроп и добавить его.
- Добавить муку.
- Все тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 40.
- Ложкой выложить котлеты из индейки на горячую сковородку и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Тушеная индейка
Пошаговый рецепт приготовления
- Лук нарезать кольцами.
- Мясо индейки нарезать средними кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить индейку и лук в сковороду.
- Мясо и лук посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить мясо на среднем огне до легкой корочки.
- Добавить душистый перец и сливочное масло.
- Когда сливочное масло растопится, влить 1 стакан воды.
- Добавить сметану.
- Уменьшить огонь до умеренного, накрыть сковороду крышкой.
- Тушить около часа.
- Периодически помешивать.
- Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.