Найти тему
Кто я?

3 способа приготовить отличную индейку

Оглавление

Индейка ни капли не уступает в популярности куриному мясу. И не зря! Ведь вариантов приготовления индейки просто масса! Предлагаем Вам 3 варианта приготовления индейки

Запечённое бедро индейки

Время приготовления (с маринованием) - 4 ч.
Бедро индейки - 1 шт. 

Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Итальянские сухие травы - 1 ч. л.
Время приготовления (с маринованием) - 4 ч. Бедро индейки - 1 шт. Для маринада: Соевый соус - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Итальянские сухие травы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Смешать мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
  • Со стороны шкурки на бедре сделать надрезы.
  • Натереть приготовленной смесью бедро и поставить его в холодильник на 2 часа.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Положить бедро индейки в рукав.
  • Выпекать бедро 1 час 30 минут.
  • К запеченной индейке в качестве гарнира можно добавить картофель или рис

Рубленые котлетки из индейки

Время приготовления - 20 мин.
Филе бедра индейки - 700 г 
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Укроп свежий - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Время приготовления - 20 мин. Филе бедра индейки - 700 г Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. л. Мука - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Укроп свежий - 5-6 веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  • Мясо индейки нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить соль, перец, яйца.
  • Добавить сметану.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Добавить лук к индейке. Выдавить туда же чеснок.
  • Нарезать укроп и добавить его.
  • Добавить муку.
  • Все тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 40.
  • Ложкой выложить котлеты из индейки на горячую сковородку и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Тушеная индейка

Время приготовления - 40 мин.
Мясо индейки (филе) - 500 г 
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 4 ст. л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелень петрушки - 2 веточки
Время приготовления - 40 мин. Мясо индейки (филе) - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 30 г Сметана - 4 ст. л. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Зелень укропа - 2 веточки Зелень петрушки - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

  • Лук нарезать кольцами.
  • Мясо индейки нарезать средними кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить индейку и лук в сковороду.
  • Мясо и лук посолить и поперчить по вкусу.
  • Обжарить мясо на среднем огне до легкой корочки.
  • Добавить душистый перец и сливочное масло.
  • Когда сливочное масло растопится, влить 1 стакан воды.
  • Добавить сметану.
  • Уменьшить огонь до умеренного, накрыть сковороду крышкой.
  • Тушить около часа.
  • Периодически помешивать.
  • Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются