Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book». Я рада, что Вы заглянули.
Сегодня очень хочу поделиться с Вами моим любимым салатом с капустой и тунцом.
Продукты идеально сочетаются, а салат имеет необычный вкус. Легкая заправка придаст изысканности.
Если Вы еще не пробовали такой салат, то советую его приготовить всего за пару минут.
Для салата с капустой и тунцом нам понадобится 4 продукта
- Зелень на выбор: петрушка, укроп, рукола – 60 гр.
- Тунец в масле – 250 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Сухарики по вкусу.
Заправка:
- Соль, специи, сметана 20 %, майонез – по вкусу.
- Лимонный сок, горчица, оливковое масло, мед, соль.
Способ приготовления:
Берем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
Далее измельчаем зелень по вкусу.
Советую взять рукколу, которая придаст салату пикантности.
Ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем тунец и домашние сухарики.
Заправляем сметаной или майонезом.
Сразу подаем, чтобы сухарики остались хрустящими.
Если делаете салат заранее, то сухарики положите перед подачей.
Заправка для разных салатов из капусты
Смешиваем сок половинки лимона, 2 ст.л. оливкового масла и несколько чайных ложек горчицы.
Если делаете салат не сладким, то можно добавить чуть-чуть соли и чайную ложку мёда.
Салат с капустой и тунцом готов! Все очень просто, быстро и вкусно. 😋 Всем рекомендую попробовать, приятного аппетита.