Восхитительный рецепт сочного чизбургера с котлетой начиненной плавленным сыром в домашних условиях!
Ингредиенты:
- 900 гр говяжьего фарша
- смесь из приправ по Вашему вкусу 2 столовых ложки
- 6 - 12 ломтиков плавленного сыра
- 6 булочек для гамбургеров (можно без проблем найти в каждом магазине)
- Начинка: салат, помидор, лук, соленые огурцы
- Соусы: кетчуп, горчица, майонез (на выбор по желанию или все вместе)
Приготовление:
- Смешайте специи с говяжьим фаршем, посолите по вкусу (если в приправе нет соли) и хорошо перемешайте. Разделите говядину на 6 частей.
- Из каждой части фарша слепите две лепёшки (одну меньше, другую больше по диаметру). Поместите 1-2 сложенных кусочка сыра на нижнюю лепёшку и поместите поверх нее меньшую лепёшку и зажмите края, чтобы запечатать котлету (за счет запечатанного сыра котлета получается сочной).
- Котлету можно жарить на гриле или сковороде, по 5 минут на каждой стороне. При готовке впервые, можно отдельно попробовать готовую котлету, чтобы проверить на вкус и говядину, и сыр.
- После готовности котлет, дайте им 2-3 минуты "отдохнуть".
- Булочки можно немного обжарить (1-2 минуты, с малым количеством масла, либо вообще без него, чтобы они не получились слишком жирными). Все готово! Теперь осталось наполнить бургер по Вашему вкусу - помидоры, соленый огурец, лук, листья салата, ну и конечно соус.
P.S. Приятного аппетита!