Найти тему

Рецепт сочного чизбургера

Оглавление

Восхитительный рецепт сочного чизбургера с котлетой начиненной плавленным сыром в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • 900 гр говяжьего фарша
  • смесь из приправ по Вашему вкусу 2 столовых ложки
  • 6 - 12 ломтиков плавленного сыра
  • 6 булочек для гамбургеров (можно без проблем найти в каждом магазине)
  • Начинка: салат, помидор, лук, соленые огурцы
  • Соусы: кетчуп, горчица, майонез (на выбор по желанию или все вместе)

Приготовление:

  • Смешайте специи с говяжьим фаршем, посолите по вкусу (если в приправе нет соли) и хорошо перемешайте. Разделите говядину на 6 частей.
-2

  • Из каждой части фарша слепите две лепёшки (одну меньше, другую больше по диаметру). Поместите 1-2 сложенных кусочка сыра на нижнюю лепёшку и поместите поверх нее меньшую лепёшку и зажмите края, чтобы запечатать котлету (за счет запечатанного сыра котлета получается сочной).
-3

  • Котлету можно жарить на гриле или сковороде, по 5 минут на каждой стороне. При готовке впервые, можно отдельно попробовать готовую котлету, чтобы проверить на вкус и говядину, и сыр.
  • После готовности котлет, дайте им 2-3 минуты "отдохнуть".
  • Булочки можно немного обжарить (1-2 минуты, с малым количеством масла, либо вообще без него, чтобы они не получились слишком жирными). Все готово! Теперь осталось наполнить бургер по Вашему вкусу - помидоры, соленый огурец, лук, листья салата, ну и конечно соус.

P.S. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются