Найти тему

Еда для счастья: спаржа, бобы, горох

Согласно исследованиям, еда влияет на наше настроение. Пища влияет на обмен веществ в организме, гормоны и нейротрансмиттеры (химические вещества, которые вырабатываются в мозге), и они, в свою очередь, влияют на наши эмоции, концентрацию и энергию.

Продукты для поднятия настроения

Вопреки распространенному мнению, лучшая еда для счастья - вовсе не десерты. Для хорошего настроения эксперты рекомендуют кушать спаржу, бобы, горох, яичные желтки, семена подсолнечника, шпинат, мясо, рыбу и птицу.

Это связано с тем, что названные продукты содержат фолат, витамин B6 и/или витамин B12. Эти витамины группы В помогают поддерживать низкий уровень гомоцистеина.

Согласно исследованию, опубликованному в Archives of General Psychiatry, гомоцистеин - это аминокислота, вырабатываемая организмом, её высокий уровень может быть предиктором депрессии, особенно у женщин.

Группа витаминов В также помогает создавать нейротрансмиттеры, такие как серотонин, который успокаивает и уменьшает беспокойство.

Поддержание баланса сахара в крови также является ключом к стабильному настроению. Поэтому и не стоит полагаться на десерты и шоколад - сладкое сначала поднимает уровень глюкозы, но потом содержание сахара в крови быстро снижается.

Замечали ли вы связь настроения и принятой пищи?